Советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова. Архивное фото

Советник мэра: в Бишкеке планируют построить четыре велодорожки

400
Советник мэра Бишкека Гуля Алмамбетова рассказала о планах строительства велодорожек.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она рассказала, что в мэрии прорабатывается 4 проекта строительства велодорожек в столице.

"Уже есть проект строительства велодорожки и тротуара по улице Аалы Токомбаева от Байтик Баатыра до улицы 7 Апреля. Кроме этого, определены архитектурно-планировочные условия на разработку проекта строительства тротуара и велосипедной дорожки по улице Абсамата Масалиева от Байтик Баатыра до улицы Дооронбека Садырбаева со строительством мостов через реку Ала-Арчу", — сказала Алмамбетова.

Мэр Бишкека Азиз Суракматов осмотрел место строительства парка на пересечении улицы Токтоналиева и Южной магистрали
© пресс-служба мэрии города Бишкек
По ее словам, разрабатываемые проекты подразумевают раздельное строительство не только велодорожек, но и тротуаров, потому что в противном случае велосипедисты будут сбивать пешеходов.

"Бишкекглавархитектура" уже разработала проект строительства велодорожки вокруг городского парка, общая протяженность которой составит полтора километра. Кроме этого, общественная организация "Велосообщество" согласовала проект велодорожки на 11 километров, соединяющей микрорайоны Бишкека с центром", — добавила советник мэра.

По ее словам, определен предварительный бюджет на реализацию этих проектов. Он составил 40 миллионов сомов, однако еще не все сметы проработаны.

400
Теги:
Бишкек, велосипедисты, пешеход, тротуары, велодорожка, Гуля Алмамбетова
По теме
На Южной магистрали в Бишкеке достроили велодорожку и аллею. Фото
Загрузка...

Орбита Sputnik