Специальный представитель правительства Кыргызской Республики по делам в ЕАЭС Алмаз Сазбаков. Архивное фото

Сазбаков: страны ЕАЭС наладят кооперацию в сфере промышленности

101
Специальный представитель правительства Кыргызской Республики по делам в ЕАЭС Алмаз Сазбаков рассказал о решении глав правительств стран ЕАЭС наладить системное сотрудничество промышленных предприятий союза.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

30 апреля в Ереване состоялось очередное заседание Межправительственного совета стран ЕАЭС. Одним из главных событий стало подписание документа о Евразийской сети промышленной кооперации, субконтрации и трансферотехнологий. В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Алмаз Сазбаков отметил, что данная инициатива поможет запустить простаивающие промышленные предприятия в стране.

"У нас много предприятий, которые простаивают или работают не на полную мощность. В каждом регионе были промышленные, градообразующие предприятия. Восстановить их — дело не только желания, но и поддержки. У всех нас по отдельности это займет больше времени, чем если бы мы взялись за это вместе. Сформирован бюджет цифровых инициатив, из которых конкретно на этот проект выделено 152 миллиона рублей", — сказал Сазбаков.

Он добавил, что проект завязан не только на существующих предприятиях, но и на перспективах строительства промышленных мощностей на территории ЕАЭС.

101
Теги:
промышленность, сотрудничество, экономика, ЕАЭС, Кыргызстан
По теме
Глава ЕЭК рассказал о проблемах внутри Евразийского экономического союза
Загрузка...

Орбита Sputnik