Руководитель представительства Россотрудничества в Кыргызстане Виктор Нефедов. Архивное фото

Нефедов: самая популярная специальность у абитуриентов из КР машиностроение

177
Руководитель представительства Россотрудничества в Кыргызстане Виктор Нефедов рассказал, на какие специальности в российских вузах был самый большой конкурс среди абитуриентов из КР.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Представительство Россотрудничества завершило прием заявок на получение квот для поступления в российские вузы. 1 апреля необходимые документы были отправлены в Министерство науки и высшего образования РФ.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Нефедов сообщил, что на 370 выделенных бюджетных мест претендовали около трех тысяч абитуриентов из КР (в среднем 7,5 на место).

"Самый большой конкурс был, конечно, на медицинские специальности, но мы даже не знаем этой статистики. После медицины наиболее сложный отбор был на машиностроение, технику и технологии строительства — 9 человек на одно бюджетное место. На квоты факультетов политических наук и регионоведения претендовали примерно 8,6 человека на место. На третьем месте информатика и вычислительная техника — 8 человек на место", — сказал глава представительства.

Он подчеркнул, что отбор абитуриентов на бюджетные места в вузах России проводят среди круглых отличников, которые активно участвуют в жизни школы и различных олимпиадах.

177
Теги:
квота, вузы, абитуриенты, Россия, Кыргызстан
По теме
Пыталась схитрить, но разревелась во время теста — как бишкекчанка сдавала ОРТ
Российские эксперты оценили студентов из КР — о важном молодежном форуме
Загрузка...

Орбита Sputnik