Кандидат философских и доктор политических наук, руководитель Центра изучения проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин

Эксперт: религиозные конфессии должны интегрироваться в гражданское общество

245
Кандидат философских и доктор политических наук, руководитель Центра изучения проблем религии и общества Института Европы РАН Роман Лункин рассказал о необходимости интенсивного взаимодействия религиозных конфессий и гражданских институтов.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В Кыргызско-Российском Славянском университете прошла научная конференция "Христианство в Кыргызстане: история и современность". В ней участвовали деятели науки из Италии, России и Кыргызстана. В беседе на радио Spuntik Кыргызстан Лункин отметил, что религиозные институты должны не только выстраивать открытый диалог, но и активно участвовать в светской и гражданской жизни страны.

"Проявления экстремизма на религиозной почве были всегда. Если в современном обществе будет больше открытого диалога, когда религиозные конфессии станут восприниматься как часть гражданского общества и участвовать в благотворительных и культурных мероприятиях, все острые углы будут постепенно сглажены. В том числе станет меньше простора для радикалов", — сказал Лункин.

Он добавил, что открытая информация о деятельности религиозных институтов не позволит политизировать тему веры в интересах определенных групп.

245
Теги:
взаимодействие, культура, СМИ, религия, конференция, Кыргызстан
По теме
Тема дня: роль христианства в современном Кыргызстане
Загрузка...

Орбита Sputnik