Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева

Макеева: Запад не заинтересован в огласке фактов о крушении Boeing МН17

118
Заместитель директора Центра геополитических экспертиз, обозреватель Федерального агентства новостей Наталья Макеева прокомментировала расследование крушения малазийского Boeing на Украине.

Полный комментарий политолога слушайте в аудиоверсии.

Ранее премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что лица, расследующие крушение малайзийского Boeing, вместо поиска настоящих виновников трагедии сконцентрировались на том, чтобы любыми способами возложить вину на Россию. Власти Малайзии согласны с докладом Международной следственной группы (JIT), но не с той его частью, которая "обвиняет" в произошедшем РФ. Между тем госсекретарь США Майк Помпео в очередной раз призвал Россию "сделать больше" для расследования катастрофы с рейсом MH17.

В беседе на радио Sputnik Макеева заявила, что позиция Запада в отношении данной катастрофы остается откровенно предвзятой.

"Задача провокации вокруг рейса MH17 сводилась к обвинению РФ во всех смертных грехах и очередной антироссийской кампании на Западе. Тот факт, что Украина до сих пор не предоставляет все данные и часть информации засекречена, только подтверждает, что в произошедшем виноват именно Киев, а никак не Москва. Поэтому Запад игнорирует факты, представленные российской стороной, и не заинтересован в их огласке", — сказала эксперт.

17 июля 2014 года малайзийский Boeing 777, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком. На борту находились 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в катастрофе Россию и ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как заявил заместитель генпрокурора РФ Николай Винниченко, российская сторона передала Нидерландам не только данные своих радаров, но и документацию, свидетельствующую о том, что ракета ЗРК "Бук", поразившая Boeing, принадлежала Украине, однако эта информация была проигнорирована.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

118
Теги:
Украина, Малайзия, Россия, расследование, крушение
По теме
Рожин: Украина теперь будет "чистить следы" ракеты, сбившей Boeing МН17
Степанян: Малайзия стала понимать истинную картину крушения Boeing МН17
Загрузка...

Орбита Sputnik