Руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. Архивное фото

Жилин: США впадают в истерику, когда Су-27 сопровождают их разведчиков

84
Военный эксперт, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности Александр Жилин прокомментировал ситуацию с перехватом российским истребителем Су-27 американского и шведского самолетов.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Самолеты-разведчики, принадлежащие ВВС США (RC-135) и Швеции ("Гольфстрим"), приблизились к российской границе над Балтийским морем. На перехват вылетел российский Су-27. Он сопровождал самолеты с соблюдением всех мер безопасности, не допуская нарушения границ воздушного пространства РФ.

В эфире радио Sputnik Жилин пояснил, что Су-27 вышел не на перехват, а на сопровождение цели.

"Перехват — это боевое применение, а здесь истребитель лишь вылетел, посмотрел и вернулся, то есть сопроводил цель. Это абсолютно нормальное явление, такие действия обговорены в международных документах. Там много чего написано, и никакого инцидента нет. Американцы почему-то все время истерят по этому поводу, когда российские самолеты сопровождают их разведчиков", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что все действия американских и российских военных осуществлялись в рамках установленных норм.

"Среди летчиков всегда есть взаимоуважение и солидарность. Если вдруг у них будут проблемы, наши пилоты придут на помощь. Точно так же, я уверен, поступят наши коллеги из НАТО", — сказал Жилин.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

84
Теги:
Су-27, НАТО, Россия, США
По теме
Нам остается только уходить от США и доллара — китайский эксперт
Загрузка...

Орбита Sputnik