Президент РФ Владимир Путин отвечает на вопросы россиян во время ежегодной специальной программы Прямая линия с Владимиром Путиным в эфире российских телеканалов и радиостанций.

Путин: от санкций против России страдает весь мировой рынок

84
(обновлено 20:48 20.06.2019)
Президент России Владимир Путин заявил, что от санкций против Москвы страдает не только российский, но и ведущие мировые рынки.

Полный комментарий российского президента слушайте в аудиоверсии.

Радио Sputnik цитирует слова Путина в ходе прямой линии с россиянами, где он отметил, что России следует становиться сильнее.

"В результате всех рестрикций в отношении России она потеряла около 50 миллиардов долларов, Евросоюз — 240, США — 17, а Япония — 27 миллиардов. Это отражается на рабочих местах в указанных странах. Тот же Евросоюз, продолжая политику санкций, теряет российский рынок. Китай вот не имеет отношения к Крыму и Донбассу, а тарифы на его товары все увеличиваются. Это ведь те же санкции. А атака на Huawei? Смысл ее только в одном — сдерживание развития Китая, который стал глобальным конкурентом Соединенных Штатов. И в отношении России происходит то же самое", — сказал Путин.

По его словам, если Россия желает занять достойное место под солнцем, ей следует становиться сильнее, в том числе в экономической сфере.

"Несмотря на то что мы получили даже некоторое преимущество от внешних рестрикций, мое личное убеждение заключается в том, что лучше жить в нормальных экономических условиях и руководствоваться общепринятыми и выполняемыми всеми правилами", — заключил Путин.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

84
Теги:
санкции, Европа, США, Россия, Владимир Путин
По теме
Путин о Зеленском: помню его выступления в КВН, но сейчас не смешно
Путин рассказал, что чувствует, когда не выполняют его поручения
Загрузка...

Орбита Sputnik