Менеджер проектов ПРООН по сохранению биоразнообразия Талгат Кертешев. Архивное фото

Кертешев: микрокредиты помогут отучить сельчан от браконьерства

70
Руководитель проектов ПРООН по вопросам сохранения биоразнообразия и экосистем в Казахстане Талгат Кертешев рассказал о программе "Эко-Даму".

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Радио Sputnik Казахстан цитирует выступление Кертешева на брифинге в рамках международной конференции, организованной фондом Нурали Алиева Snow Leopard Foundation, где он пояснил, что проект призван "дать сельским жителям удочку", чтобы отучить их от браконьерства.

"Мы приступили к разработке системного плана мониторинга, закупили 300 фотоловушек, чтобы достоверно вести учет снежного барса на четырех ареалах обитания в республике. Также обучаем сотрудников национальных парков и параллельно начинаем работу с местным населением, чтобы оно не занимались незаконной охотой. В рамках программы "Эко-Даму" сельчане, которые проживают на расстоянии до 50 километров от пилотных особо охраняемых территорий, могут получить микрокредиты", — сказал Кертешев.

Он уточнил, что займы по программе выдают на развитие альтернативных видов деятельности и внедрение устойчивых экологически безопасных методов сельского, лесного, рыбного и охотничьего хозяйств.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

70
Теги:
снежный барс, браконьерство, Казахстан
По теме
Гослесхоз купил 8 специальных дронов — для чего? Фото
Иссык-Куль превращается в болото? Как Кыргызстан теряет свою "жемчужину"
Загрузка...

Орбита Sputnik