Подкасты РИА Новости. Страхи

Страх навсегда остаться неудачником

93
Сколько людей, столько и мнений об "успешности". Кто-то считает себя состоявшимся, если у него большая семья. Кто-то мечтает построить карьеру или бизнес. Но даже у людей, которые многого добились, есть этот страх — внезапно для себя понять, что ты все тот же неудачник, каким был десять лет назад, и останешься им на всю жизнь.
Страх навсегда остаться неудачником

Нам страшно и стыдно за то, что мы так и не изменили мир, не совершили великое открытие, не попали в рейтинг самых-самых. Но кто определил, что для нас хорошо? Почему мы терпим давление со стороны общества, диктующего, как нам жить? Что такое успех с точки зрения психологии? Как его добиться? Или лучше потратить силы на что-нибудь другое?

Вместе с эволюционным психологом, заведующим центром биопсихологических исследований Московского института психоанализа Иваном Хватовым, предпринимателем, блогером Алексеем Корнелюком и Доном, который боится навсегда остаться неудачником, разбираемся в критериях успешности и даем рекомендации, как стать ближе к мечте.

01:26 — откуда появляется этот страх;

07:32 — о природе страха;

08:52 — о критериях успешности;

13:44 — о давлении со стороны социума;

17:10 — поможет ли визуализация успеха в его достижении;

18:24 — могут ли зависть и ревность мотивировать на успех;

21:05 — почему в мире всегда будут неудачники и счастливчики;

24:05 — как перестать быть неудачником;

28:12 — что такое "выученная беспомощность" и чем она опасна.

Слушайте и бойтесь правильно!

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

93
Теги:
страх, успех
Темы:
Подкасты РИА Новости (618)
По теме
Страх высоты
Политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман. Архивное фото

Вассерман: Байден, говоря о проблемах РФ, тем самым сообщает о кризисе в США

2
Политический консультант, аналитик Анатолий Вассерман прокомментировал заявление президента США о наличии "проблем" у президента РФ Владимира Путина.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее американский президент Джо Байден в ходе выступления в штаб-квартире Национальной разведки заявил, что у российского лидера Владимира Путина есть "проблемы". "Он знает, что у него проблемы, и это делает его опаснее", — сказал Байден. Глава США утверждает, что Россия в экономике опирается только на нефть и ядерное оружие; при этом он затруднился определить экономические показатели РФ в мировых масштабах.

Вассерман: Байден, говоря о проблемах РФ, тем самым сообщает о кризисе в США

В эфире радио Sputnik Вассерман отметил, что чем больше проблем Запад создает для экономик стран-оппонентов и чем больше санкций вводит, тем сильнее способствует их развитию и независимости от США и Евросоюза.

"Когда Байден говорит о проблемах России или Путина, он тем самым больше сообщает о своих проблемах — о том, что у него очень плохо с экономикой, что у него кошмарно с внутренней политикой. Мягко говоря, если около половины ваших сограждан не верят в то, что вы избраны честно, это, конечно, не доказывает, что вы избраны нечестно, но это, по крайней мере, указывает на то, что сограждане вряд ли будут вас во всем слушаться", — сказал аналитик.

По его словам, заявление Байдена вряд ли имеет что-то общее с действительностью.

"Байден назвал единственными имеющимися у Путина ресурсами нефть и ядерное оружие, но так было еще в ельцинские времена, когда только наличие у России ядерного оружия мешало американцам полностью подмять нас под себя. Байден, наверное, помнит то, как президент Обама объявил, что экономика России порвана в клочья. Но он, возможно, не знает, что над этим смеялись не только в России. Это было сказано как раз тогда, когда стало вполне ясно, что экономические ограничения, введенные американцами и их подельниками в других странах, в итоге серьезно способствовали развитию нашего собственного хозяйства и нашей независимости от США и Европейского союза", — подчеркнул Вассерман.

Узнайте, почему рейтинг Джо Байдена упал до рекордно низких показателей.

2
Теги:
США, Россия, Джо Байден, Владимир Путин, политика, кризис
По теме
"Россия в сложной ситуации": Байден раскрыл свою слабость
Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович

Мендкович: приезд Акаева в КР это попытка примирения страны со своим прошлым

101
Глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович рассказал, почему первый президент Кыргызстана Аскар Акаев не встретил на своем пути препятствий для приезда на родину.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Мендкович: приезд Акаева в КР это попытка примирения страны со своим прошлым

В гостях у радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что, по его мнению, возвращение бывшего президента говорит о желании действующего руководства страны еще более легитимизировать смену власти, которая произошла в результате событий 2005 года.

"На мой взгляд, это прежде всего попытка стабилизировать общество и своего рода примирение с прошлым, уход от конфликтов с давно ушедшими политическими элитами и попытка легитимизировать пусть и давно прошедшую смену власти. Кроме того, это может быть жест навстречу элитам севера Кыргызстана. У президента Жапарова традиционно в Чуйском регионе и Бишкеке более низкая популярность, чем в среднем по стране, и, давая возможность Акаеву вернуться, возможно, он ищет контакта с частью северных элит", — сказал Мендкович.

Он добавил, что показания Акаева в будущем могут послужить аргументом Кыргызстана в деле пересмотра собственности на месторождение Кумтор в международных судах.

101
Теги:
Кыргызстан, Аскар Акаев, приезд, Садыр Жапаров, президент, Кумтор, Никита Мендкович
По теме
Чем грозит КР обострение конфликта в Афганистане — мнение эксперта