Подполковник Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ, эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович

Масалович: НАТО расширяет зону своего кибервлияния на восток

43
Подполковник Федерального агентства правительственной связи и информации при президенте РФ, эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович прокомментировал назначение эстонского представителя главой ENISA.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Ранее стало известно, что новым директором Агентства Европейского союза по сетям и информационной безопасности (ENISA) станет представитель Эстонии Юхан Лепасаар. Ранее он возглавлял кабинет вице-президента Еврокомиссии Андруса Ансипа.

В эфире радио Sputnik Литва Масалович заявил, что НАТО продолжает экспансию на восток и хочет расширить зону киберучений за счет Эстонии.

"Назначение представителя Эстонии — это очередная попытка расширить присутствие альянса в Восточной Европе. Его приоритеты все время меняются: то Россия, то Китай... Все происходящее — часть процесса экспансии и превращение Таллинского центра в "витрину НАТО". К тому же центр в Таллине — это еще и центр проведения учений. Назначение Лепасаара может свидетельствовать о расширении сферы таких учений", — сказал эксперт.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайтена нашем канале (ежедневная подборка новостей).

43
Теги:
учения, кибербезопасность, Балтия, НАТО
По теме
НАТО случайно раскрыло месторасположение ядерного оружия США в Европе
Юрканс: мир не сможет существовать без правил поведения в киберпространстве
Загрузка...

Орбита Sputnik