Президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Четий во время беседы на радио Sputnik Кыргызстан

Четий: молодежь России и Кыргызстана объединяет общая история и культура

87
Президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Четий рассказал о точках соприкосновения молодежи КР и РФ.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В Бишкеке прошел Форум молодежных лидеров Кыргызстана и России. Участники мероприятия обсудили четыре темы: молодежное предпринимательство, роль сельской молодежи в развитии регионов, популярные в молодежной среде формы туризма и добровольчество как метод налаживания международного сотрудничества.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Четий пояснил, что общей целью активной молодежи в обеих странах является формирование положительного имиджа своей родины.

"Точки соприкосновения остаются прежними — это общая история, культура и многие другие сферы взаимодействия. Развиваются, как когда-то в СССР, стройотряды, важным институтом стало волонтерство. Форум показал, что особый интерес вызывает работа в бизнес-проектах, причем молодые люди не только делятся опытом, но и говорят о конкретной работе, которая оживляет экономику страны", — сообщил глава ассоциации.

Он добавил, что молодежь из России и Кыргызстана неразрывно связана общекультурными ценностями.

87
Теги:
сотрудничество, молодежь, Россия, Кыргызстан
По теме
Россия будет помогать волонтерам из Кыргызстана — о важных проектах
Загрузка...

Орбита Sputnik