Руководитель Всероссийского общественного движения Волонтеры Победы, член Общественной Палаты Российской Федерации Ольга Амельченкова во время беседы на радио Sputnik Кыргызстан

Амельченкова: молодые люди изучают историю ВОВ в формате волонтерства

75
Руководитель Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", член Общественной палаты РФ Ольга Амельченкова рассказала, как институт волонтерства помогает сохранить историческую память.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

На минувшей неделе в Бишкеке прошел Форум молодежных лидеров Кыргызстана и России. Участники обсудили четыре темы: молодежное предпринимательство, роль сельской молодежи в развитии регионов, популярные в молодежной среде формы туризма и добровольчество как метод налаживания международного сотрудничества.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Амельченкова подчеркнула, что благодаря движению "Волонтеры Победы" молодые люди имеют возможность прикоснутся к истории своей страны.

"Наши родители исторически ближе к Великой Отечественной войне, а сегодня многие молодые люди даже не видели ветеранов, не имеют возможности узнать об истории своей страны напрямую. Поэтому они изучают историю ВОВ в формате волонтерства. Это не только помощь ветеранам, но и архивное волонтерство, поиски пропавших без вести и работа над восстановлением исторической памяти страны", — сказала Амельченкова.

По ее словам, изменение образовательных технологий привело к тому, что современную молодежь привлекает изучение истории в формате волонтерства.

75
Теги:
история, лидеры, молодежь, форум, Россия, Кыргызстан
По теме
Четий: молодежь России и Кыргызстана объединяет общая история и культура
Загрузка...

Орбита Sputnik