Азербайджанский политолог Эльхан Шахиноглу во время беседы на радио

Эксперт: Турция начнет операцию против террористов в Сирии без участия США

72
(обновлено 21:36 01.08.2019)
Азербайджанский политолог Эльхан Шахиноглу прокомментировал отношения США и Турции по сирийскому вопросу.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее министр национальной обороны Турции Хулуси Акар и глава Пентагона Марк Эспер провели телефонные переговоры. Главной темой разговора была Сирия. Акар сообщил, что в вопросе создания зоны безопасности на севере Сирии Турция является единственной силой, способной обеспечить контроль над анклавом.

В беседе на радио Sputnik Азербайджан Шахиноглу отметил, что США и Турция не могут найти точки соприкосновения в сирийском вопросе.

"США не поддерживают своего бывшего союзника — Турцию, поэтому через некоторое время она сама начнет военную операцию в граничащей с ней части Сирии. Когда американский представитель встречался в Анкаре с министром обороны Турции Хулуси Акаром, в тот же день другой генерал из Америки встречался в Сирии с представителем террористической организации РПК, которая проводит террористические акты на территории Турции. Все это означает, что США и Турция не могут найти решения этого вопроса", — сказал Шахиноглу.

По его словам, главное требование Турции — освобождение сирийских районов от террористов, которые угрожают ей на приграничных территориях.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

72
Теги:
террористы, операция, Турция, США, Сирия
По теме
Политолог: разногласия между США и Турцией стали системными
Загрузка...

Орбита Sputnik