Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев. Архивное фото

Лаврентьев: борьба с террористами в Сирии должна быть продолжена

36
Спецпредставитель президента России по Сирии Александр Лаврентьев рассказал о ситуации в САР.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В четверг вечером на фоне переговоров по Сирии в Нур-Султане (Казахстан) официальный Дамаск заявил о начале режима прекращения огня в Идлибской зоне деэскалации. Прекращение огня возможно при соблюдении вооруженными бандформированиями сочинских договоренностей России и Турции от 2018 года, включая отвод тяжелого и среднего вооружения на 20 километров от линии соприкосновения.

Радио Sputnik Казахстан цитирует выступление Лаврентьева на заседании в Нур-Султане, где он сказал, что война в Сирии завершена.

"Однако в стране продолжаются ограниченные контртеррористические операции в отношении запрещенных организаций. Считаем, что борьба с радикальными террористическими группировками должна быть продолжена. При этом мы приветствуем заявление сирийского правительства о прекращении огня в Идлибе", — заявил дипломат.

Он отметил готовность правительства САР к установлению стабильности в регионе.

"Теперь все будет зависеть от оппозиции и возможности обеспечить создание демилитаризованной зоны, отвода из нее всех радикальных группировок и тяжелого вооружения. Надеюсь, здравый смысл восторжествует, и умеренной оппозиции удастся взять под контроль эту территорию, чтобы прекратить провокационные вылазки на территорию, подконтрольную сирийскому правительству", — подчеркнул Лаврентьев.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

36
Теги:
террористы, переговоры, Сирия
Загрузка...

Орбита Sputnik