Директор Института современного государственного развития РФ Дмитрий Солонников. Архивное фото

Солонников: идет информподготовка к увеличению войск США на Ближнем Востоке

71
Директор Института современного государственного развития РФ Дмитрий Солонников прокомментировал доклад США о ситуации в Ираке и Сирии.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее генеральный инспектор Минобороны США Гленн Файн опубликовал доклад об операции "Непоколебимая решимость", которую американские военные и их союзники проводят на Ближнем Востоке уже пять лет. В документе говорится, что группировка "Исламское государство"* в последнее время укрепляет и расширяет подпольную сеть в Сирии и Ираке.

В эфире радио Sputnik Солонников отметил, что публикация доклада может свидетельствовать о желании США увеличить свое присутствие в этих странах.

"В докладе увеличение численности боевиков связывается с тем, что Соединенные Штаты сокращают там свое присутствие, уменьшают давление на запрещенную организацию, и из-за этого она начинает возрождаться. На самом деле публикация доклада — это информационная подготовка. Если бы сначала было военное вторжение, а затем его оправдание, мы бы увидели реальные действия. Но пока для увеличения американской группировки на Ближнем Востоке нужно создать правильное информационное сопровождение", — заявил Солонников.

Он подчеркнул, что реальная угроза за последнее время не изменилась.

"Нельзя сказать, что сейчас сделали доклад и у кого-то открылись глаза на происходящее. То, что происходит в лагерях беженцев, и то, что там есть группы ИГ, ни для кого секретом не было, но США стали говорить об этом только сейчас", — сказал эксперт.

*Террористическая организация, запрещена в Кыргызстане, России и других странах.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

71
Теги:
доклад, Боевики, война, США, Ирак, Сирия
По теме
США продолжают войну — Генштаб России о текущей ситуации в Сирии
Загрузка...

Орбита Sputnik