Директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков

Картой "Тулпар" можно будет заплатить и за транспорт, и за парковку мэрия

1151
Директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков рассказал о преимуществах электронного билетирования в столичном транспорте.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

С 1 января 2020 года оплата за услуги городского транспорта в Бишкеке полностью переходит на безналичный расчет. Начать внедрение программы "Электронное билетирование" в столице планируется уже в августе этого года.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан директор Бишкекского пассажирского автотранспортного предприятия Нурлан Койчубаков рассказал, что компания, выигравшая тендер, уже получила списки почти всех людей, обладающих льготами для проезда в общественном транспорте, кроме школьников. Для них будут разработаны специальные карты.

"На втором этапе реализации проекта мы планируем привлечь к нему и маршрутные такси, однако сложность в том, что большая часть маршруток принадлежит частникам. Сегодня в городе остро стоит вопрос большого транспорта. Мы прорабатываем проект приобретения 500-800 единиц городского транспорта. Если Бишкек закупит эти автобусы, то вопрос внедрения валидаторов в маршрутках автоматически отпадет", — сказал Койчубаков.

Он добавил, что в будущем карту для оплаты услуг проезда в транспорте планируется сделать универсальной городской картой. С ее помощью, к примеру, можно будет рассчитаться на парковке или в парке. Подобные изменения планируется ввести уже в следующем году.

1151
Теги:
Бишкек, электронные билеты, транспорт
По теме
Даже ювелирные изделия "помогут" оплачивать проезд в Бишкеке — компания
Электронное билетирование в Бишкеке — как будут бороться с "зайцами"
Загрузка...

Орбита Sputnik