Исполнительный директор Государственного фонда интеллектуальной собственности при Кыргызпатенте Улан Сыдыков

Проводится конкурс на лучший стартап-проект Кыргызпатент

430
Исполнительный директор Государственного фонда интеллектуальной собственности при "Кыргызпатенте" Улан Сыдыков рассказал об условиях конкурса на лучший стартап в республике.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он рассказал, что победивший по итогам конкурса стартап будет профинансирован "Кыргызпатентом" на сумму до 500 тысяч сомов.

"В рамках конкурса мы планируем реализовать такие задачи, как способствование инновационной экосистеме, повышение активности граждан в изобретательской и инновационной деятельности и способствование формированию предпринимательской среды в области инновационной деятельности. Приоритет будет отдаваться тем проектам, на которые есть предварительный заказ и которые предусматривают возврат финансирования", — рассказал Сыдыков.

Он отметил, что заявки на конкурс принимаются до 31 декабря 2019 года. Для этого необходимо пройти на сайт "Кыргызпатента" и заполнить анкету.

"В первом туре мы отбросим проекты, которые не соответствуют целям и задачам конкурса. Затем участники пройдут небольшое обучение, где получат знания о том, что такое стартап и бизнес-проект", — добавил специалист.

По словам Сыдыкова, на втором и третьем этапах будет создано специальное жюри, которое, выслушав презентации бизнес-проектов конкурсантов, выберет победителя.

430
Теги:
финансирование, бизнес, проект, стартапер
По теме
Вместе с Россией намерены двигаться вперед — Жээнбеков
РКФР начал финансирование стартапов малого бизнеса по всему Кыргызстану
Загрузка...

Орбита Sputnik