Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

никогда не умру!". Три главные иллюзии, с которыми нам сложно расстаться

92
Психика человека устроена довольно хитро: мы сами себя обманываем, чтобы жить спокойно. Например, знаем, что смертны, но все равно думаем, что впереди вечность. Это одна из базовых иллюзий, которые помогают нам жить. Какие еще иллюзии существуют и что происходит с человеком, если их разрушить?
"Я никогда не умру!". Три главные иллюзии, с которыми нам сложно расстаться

Мир несправедлив: каждую минуту кто-то умирает, пропасть между богатыми и бедными продолжает расти. Да и мы не всесильны, чтобы глобально что-то изменить. Принять эту реальность и не сойти с ума нам помогают базовые иллюзии.

Что это такое? Как и когда формируются базовые иллюзии? Может ли человек существовать без них?

Разбирались Маша, Лина и Ваня. Эксперт эпизода кандидат психологических наук, специалист в области экстремальных ситуаций Лариса Пыжьянова рассказала, что происходит с человеком во время крушения базовых иллюзий.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

92
Теги:
психолог, человек, смерть, справедливость, мир, иллюзия
Темы:
Подкасты РИА Новости (373)
По теме
"Я отказался от отношений". Почему мы осознанно выбираем одиночество
Эксперт по вопросам миграции Наталья Власова. Архивное фото

Власова: в России не хватает мигрантов из Центральной Азии

274
Эксперт по вопросам миграции Наталья Власова прокомментировала сообщение Российской академии народного хозяйства и госслужбы (РАНХиГС) о мигрантах из Центральной Азии.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Власова о занятости мигрантов в сельском хозяйстве

Ранее эксперты РАНХиГС подсчитали, что в российском сельском хозяйстве заняты около 500 тысяч мигрантов и для проведения успешной посевной и уборочной кампаний нужно разрешить им приехать, несмотря на закрытые из-за пандемии границы.

В эфире радио Sputnik Власова подчеркнула, что обеспечение населения продовольствием — очень важная задача.

"Рабочих рук в сельском хозяйстве всегда не хватало, а сейчас из-за того, что мигранты с марта не приезжают, этот дефицит будет ощущаться очень сильно. Профильным министерствам необходимо поднять вопрос о приезде трудовых мигрантов, занятых в сельхозработах", — сказала эксперт.

По ее словам, опыт других стран показывает, что попытки привлечь собственное население, лишившееся работы из-за пандемии, не дают эффекта.

"Гражданам, оставшимся без работы, предлагали трудоустроиться на сборе урожая, однако те немногие, кто согласились, уже после дня работы отказывались. В России будет то же самое, потому что сельскохозяйственный труд очень тяжелый", — отметила Власова.

Она добавила, что мигранты из Центральной Азии привычны к сельхозработам и каждый год оказывали большую помощь при проведении посевной и сборе урожая.

"Необходимы точные цифры — какому субъекту и сколько мигрантов требуется. При этом из мигрантов, потерявших работу в России, нужно формировать мобильные бригады и направлять их в те субъекты федерации, где есть большая потребность в рабочих руках для уборки урожая и других сельхозработ", — пояснила специалист.

Она заключила, что России необходимо совершенствовать миграционную политику и создать информационную базу в сфере миграции.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

274
Теги:
работа, сельское хозяйство, Мигранты, Россия
По теме
Насколько снизились переводы мигрантов в Кыргызстан — данные за 3 месяца
Начальник управления дошкольного школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки Марат Усеналиев

Усеналиев: Минобрнауки планирует снять видеоуроки на все четверти

300
(обновлено 15:17 27.05.2020)
Начальник управления дошкольного, школьного и внешкольного образования Министерства образования и науки КР Марат Усеналиев рассказал о завершении текущего учебного года и планах на следующий.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Усеналиев: Минобрнауки планирует отснять видеоуроки за все четверти

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что Последний звонок в школах пройдет 30 июня.

"Выпускники смогли доучиться онлайн и получить итоговые оценки. 30 июня в 10 утра по центральному телевидению к ним обратится министр образования с торжественным поздравлением. Мы также попросили полномочные представительства правительства сделать небольшие видеоролики, рассказав о лучших учениках в своих регионах", — объяснил Усеналиев.

По его словам, Минобрнауки было нелегко в кратчайшие сроки переориентироваться на теле- и онлайн-образование, но это удалось, хотя и не без погрешностей.

"Мы уже собрали группу и работаем над тем, чтобы за лето найти инвесторов и снять видеоуроки на первые три четверти, а некоторые уроки четвертой четверти подправить или объединить. Ведь это замечательная возможность для любого кыргызстанца — получать необходимые знания, не выходя из дома", — сказал собеседник.

Он отметил, что последняя четверть этого учебного года выявила много проблем не только в образовании, но и в повседневной жизни граждан.

300
Теги:
видеоуроки, Кыргызстан, образование, онлайн, Марат Усеналиев
По теме
Занятия по подготовке к ОРТ будут транслировать по телевидению
Облегчат ли ОРТ в Кыргызстане, как в Казахстане, — ответ Минобрнауки
Табличка в здании судебного департамента при верховном суде Кыргызской Республики. Архивное фото

Назначен новый директор Судебного департамента при Верховном суде КР

0
(обновлено 23:41 27.05.2020)
Новый глава департамента до сегодняшнего дня работал заместителем председателя Государственной регистрационной службы.

БИШКЕК, 27 мая — Sputnik. Сегодня председатель Верховного суда Гульбара Калиева представила коллективу центрального аппарата Судебного департамента нового руководителя — Урмата Кожомбердиева, сообщается на сайте ведомства.

Кожомбердиев до сегодняшнего дня работал заместителем председателя Государственной регистрационной службы при правительстве.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков в рабочем кабинете. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
До назначения в ГРС он долгое время работал в Судебном департаменте на различных должностях. С 2012-го по 2014 год исполнял обязанности директора департамента.

Ранее занимавший должность директора Судебного департамента Капалов Кубанычбек Максатбекович назначен главным судебным исполнителем — начальником Службы судебных исполнителей при Верховном суде КР.

Напомним, 1 февраля текущего года ГКНБ сообщил о задержании четверых работников Судебного департамента по подозрению в коррупции, а бывший директор был взят под стражу решением суда.

0
Теги:
директор, назначение, Верховный суд, Судебный департамент, Кыргызстан
Темы:
Кадровые перестановки в Кыргызстане
По теме
ГКНБ задержал статс-секретаря и экс-главу Судебного департамента