Публицист, президент фонда Основание Алексей Анпилогов. Архивное фото

Анпилогов: США создали крылатую ракету задолго до выхода из ДРСМД

48
(обновлено 16:06 27.08.2019)
Президент Фонда научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов прокомментировал испытание американцами крылатой ракеты.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Президент РФ Владимир Путин на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности заявил, что США срежиссировали пропагандистскую кампанию, утверждая, будто Россия не соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

В беседе на радио Sputnik Анпилогов подчеркнул, что Вашингтон давно готовился к выходу из ДРСМД.

"Испытание Пентагоном ракеты дальностью более 500 километров — это прямое нарушение договора. Такое испытание невозможно подготовить и завершить за неделю или две. Соответственно, модернизация завода, который изготавливает крылатые ракеты "Томагавк", началась в 2015–2016 годах, задолго до прекращения ДРСМД. То есть уже тогда Соединенные Штаты готовились к выходу из соглашения", — сказал Анпилогов.

По его словам, Россия в данной ситуации действует "абсолютно реактивно".

"Спорная ракета, которую ставили в вину России, была продемонстрирована международным экспертам, но США продолжали настаивать в том, что ее создание нарушает договор, хотя не представили никаких доказательств, кроме умозрительных заключений, основанных на внешних данных ракеты", — подчеркнул эксперт.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

48
Теги:
испытание, ракета, ДРСМД, Россия, США
По теме
Клинцевич: Россия и Китай обеспечат безопасность после выхода США из ДРСМД
Загрузка...

Орбита Sputnik