Директор единого правового центра Вигенс Владимир Плужник

Плужник: риски тех, кто оказывает услуги, возросли люди стали грамотнее

101
(обновлено 12:10 02.09.2019)
Директор единого правового центра "Вигенс" Владимир Плужник рассказал о юридических действиях при составлении договора об оказании услуг (о выполнении работ).

Полный комментарий юриста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что при заключении договора возмездного оказания услуг стороны упускают некоторые моменты из-за невнимательности и неграмотных шаблонов.

"Из-за нечеткой определенности услуг (определенных действий или деятельности) часто возникают споры. Например, одна сторона настаивает на оказании услуг, ссылаясь на договор, а другая отказывается оказывать такие услуги за сумму, указанную в договоре. Именно для устранения нарушений прав друг друга необходимо изначально составить грамотный и точный договор, в противном случае процесс, а порой и результат оказания услуг может оказаться для сторон не тем, на что они рассчитывали изначально", — сказал Плужник.

По его словам, договоры возмездного оказания услуг в сферах медицины, туристических услуг и так далее часто составляют с грубыми нарушениями законодательства.

"В связи с тем что потребителями таких услуг часто выступают физические лица, несоблюдение определенных норм законодательства, в том числе о защите прав потребителей, может повлечь для медицинских организаций, туристических фирм наложение административной ответственности и применение повышенных санкций в соответствии с гражданским законодательством", — сказал юрист.

Он подчеркнул, что с повышением правовой культуры и юридической осведомленности населения риски для организаций, оказывающих услуги, возрастают. Поэтому необходимо внимательно и грамотно составлять договор.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

101
Теги:
законодательство, ошибка, договор
Темы:
Юридическая консультация с Владимиром Плужником (84)
По теме
Плужник: люди даже не подозревают, что заключили договор об оказании услуг
Загрузка...

Орбита Sputnik