Политолог Юрий Светов. Архивное фото

Светов: Трамп щелкнул по носу Польшу, отменив свой визит

58
Политолог и журналист Юрий Светов прокомментировал отказа американского президента от визита в Польшу.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что отменил намеченный визит в Польшу, где 1 сентября прошли мероприятия по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Американский президент решил остаться на родине в связи с приближающимся к берегам Флориды ураганом "Дориан". Вместо себя Трамп направил в Польшу вице-президента Пенса.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik он отметил, что мероприятие в Варшаве "заточили" специально под Дональда Трампа.

"Польша хочет видеть себя главной жертвой Второй мировой войны, и ее страдания ни с кем несоизмеримы, все должны это помнить, ценить, а Польша будет раздавать оценки. Трамп же должен был сделать Польшу главным послом и наместником Штатов в Европе, и вдруг от него такой вот щелчок по носу для них", — сказал Светов.

Он отметил, что сегодня Германия в глазах Польши уже "менее виновата", а СССР, Россия полны вины перед ней "выше головы". И тут почему-то не вспоминается, что Польша участвовала в разделе Чехословакии, забрав себе Тешинскую область, сказал Светов.

Польша не пригласила на эти мероприятия делегацию России. Варшава выбрала в качестве гостей страны Евросоюза, НАТО, а также представителей "Восточного партнерства" на основе "современного критерия". В Кремле заявили, что любые мемориальные мероприятия в любой стране мира, посвященные годовщине Великой Отечественной и Второй мировой войн, без участия России не могут считаться полноценными.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

58
Теги:
визит, отмена, мероприятия, США, Дональд Трамп, Польша
По теме
Вы серьезно? Польша не позвала Россию на годовщину начала Второй мировой
Загрузка...

Орбита Sputnik