Бывший заместитель командира батальона слушателей и курсантов гарнизона Фрунзе-1, полковник в отставке, профессор БГУ Валимжан Танырыков

Танырыков: министр обороны ГДР привозил шнапс для выпускников авиаучилища

144
Бывший заместитель командира батальона слушателей и курсантов гарнизона "Фрунзе-1", полковник в отставке, профессор БГУ Валимжан Танырыков рассказал о курсантах из ГДР.

Полный комментарий военного слушайте в аудиоверсии.

Не так давно авиационная часть № 23565 Вооруженных сил КР — преемник V Центральных курсов подготовки и усовершенствования авиационных кадров — отметила 60-летие и день Военно-воздушных сил КР.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Танырыков отметил, что слушатели и курсанты из ГДР приезжали учиться во Фрунзе вплоть до 1989 года.

"Немцы отличались интеллигентностью, разносторонним образованием и высокой технической подготовкой. А на выпускной вечер к ним прилетал министр обороны ГДР или командующий ВВС со своими напитками и едой. После этого курсантам присваивали звание младшего лейтенанта", — рассказал Танырыков.

Он подчеркнул, что хотел бы узнать, как сложились судьбы слушателей и курсантов, в том числе из ГДР, которые учились в авиаучилище "Фрунзе-1".

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале https://t.me/sputnik_kgz_radio радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

144
Теги:
выпускник, министр, командир, курсант
По теме
История авиаучилища во Фрунзе-1, которому 60 лет — архивные фото
Загрузка...

Орбита Sputnik