Главный специалист Департамента пассажирской и грузовой работы дирекции Совета по железнодорожному транспорту СНГ Константин Яцкевич.

Яцкевич: электронные билеты позволят избежать перекупщиков

64
Главный специалист Департамента пассажирской и грузовой работы дирекции Совета по железнодорожному транспорту СНГ Константин Яцкевич рассказал о преимуществах электронного билетирования на железнодорожном транспорте.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В Узбекистане запущена новая система продажи электронных билетов на железнодорожный транспорт E-ticket. Теперь купить онлайн-билет на поезд в этой стране можно всего за четыре шага на сайте. Помимо этого, появилась функция онлайн-возврата билета.

В беседе на радио Sputnik Узбекистан Константин Яцкевич рассказал, что технология, созданная в 2017 году, позволяет применять электронные билеты во всех странах СНГ с шириной железнодорожной колеи в 1520 миллиметров.

"Сегодня пассажиру не надо идти в кассу, он может получить регистрацию через электронный сервис и зайти в поезд или с распечатанным билетом, или предъявив его на мобильном устройстве", — сказал специалист.

Он добавил, что сервис предусматривает установку барьеров для перекупщиков.

64
Теги:
железная дорога, электронные билеты
По теме
Электронное билетирование в Бишкеке — как будут бороться с "зайцами"
Загрузка...

Орбита Sputnik