Главный специалист кампании Помощь мигрантам Андрей Гелерман во время беседы

Гелерман: еще больше людей смогут обратиться за РВП в России без учета квоты

167
Главный специалист кампании "Помощь мигрантам" Андрей Гелерман рассказал о поправках в закон РФ, которые вступят в силу этой осенью.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

1 ноября в России вступят в силу изменения в федеральный закон о правовом положении иностранных граждан.

В эфире радио Sputnik Гелерман объяснил, что поправки позволят расширить список лиц, которые смогут обращаться за получением разрешения на временное проживание в России без учета квоты.

"Сегодня условия получения РВП вне квоты таковы: брак с гражданином России, рождение на территории РСФСР, наличие несовершеннолетнего ребенка, у которого есть российское гражданство. Также есть пункт "осуществление инвестиций в размере, установленном правительством", но размер этих инвестиций до сих пор не установили", — отметил специалист.

Он подчеркнул, что квоту ежегодно определяет правительство РФ.

"Разрешение на временное проживание дает иностранному гражданину право жить и работать в России без необходимости получения дополнительных разрешительных документов, но только в том субъекте РФ, где это разрешение получено. Кроме того, наличие РВП позволяет обратиться за получением вида на жительство", — сказал Гелерман.

Он уточнил, что срок действия разрешения на временное проживание составляет три года и не подлежит продлению, поэтому через год после получения РВП стоит подать документы на получение вида на жительства.

167
Теги:
квота, поправки, закон, местожительство, виды, разрешение, Россия
По теме
Саралаев: поток трудовых мигрантов из КР будет только увеличиваться
Тема дня: люди как главный ресурс КР — вопросы трудовой миграции
Страны ЕАЭС начнут платить мигрантам пенсии. Как это будет происходить
Загрузка...

Орбита Sputnik