Архивное фото официального представителя министерства иностранных дел России Марии Захаровой

Захарова: Запад должен перестать искажать исторические факты

39
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась о роли навязывания либерального миропорядка в становлении экстремизма.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Первого сентября в Польше прошли мероприятия, приуроченные к началу Второй мировой войны. В числе приглашенных оказались делегации из стран — партнеров Польши по НАТО и ЕС, а вот российскую делегацию на мероприятия не позвали. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала эту встречу ярким примером переписывания истории.

В своем заявлении Захарова отметила, что международный терроризм родился из экспериментов, проводимых представителями либерального миропорядка. По ее словам, Запад когда-то поддержал антиправительственные экстремистские группировки, которые после и переросли в террористические организации.

"Давайте скажем прямо: все послевоенное время Советский Союз и союзники удерживали мир от глобальной катастрофы и полного одичания. Пресекали экспансию, которую всеми силами старались реализовать вожди либерального миропорядка", — сказала представитель МИД.

Она отметила, что именно Советский Союз в свое время поспособствовал процессу деколонизации стран Азии, Африки и Латинской Америки, хотя об этом сегодня практически не говорят.

"Нужно напоминать об этом, и мы будем этим заниматься. Раньше стеснялись, но после вакханалии в Варшаве у нас нет другого варианта", — сказала Захарова.

Она призвала западных партнеров прекратить искажать исторические факты, отказаться от курса на подрыв международно-правовой системы, руководствоваться в своих оценках международным правом, в котором итоги Второй мировой войны закреплены однозначно.

39
Теги:
экстремизм, терроризм, история, война, Мария Захарова
По теме
Британцы и поляки: Москва делает нас виновными в начале войны
Загрузка...

Орбита Sputnik