Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии Родина главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко. Архивное фото

Эксперт: учения в РУз направлены против угрозы терроризма из Афганистана

37
Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал военные учения "Центр–2019", которые пройдут в Намангане.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

С 16 по 21 сентября в Намангане будут проведены широкомасштабные военные учения "Центр–2019". В них примут участие военнослужащие из России, Казахстана, Китая, Пакистана, Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана.

В беседе на радио Sputnik Убекистан Коротченко сказал, что главной задачей этих учений является отражение возможной агрессии со стороны исламских экстремистов из Афганистана.

"В рамках учений подразделения отработают создание совместных группировок, разведку и нанесение ударов по террористам, согласование взаимных планов поддержки и совместных действий в случае, если террористические группировки будут прорываться из Афганистана на постсоветское пространство", — пояснил эксперт.

Он отметил, что после проведения учений военнослужащие стран-участниц смогут быстро и оперативно реагировать на вызовы и угрозы.

37
Теги:
Узбекистан, экстремизм, Терроризм, учения, Игорь Коротченко
По теме
Тема дня: Кыргызстан должен бороться со "спящими" экстремистскими ячейками
В Кыргызстан прибыли казахские спецназовцы — зачем? Фото
Загрузка...

Орбита Sputnik