Специалист по внешним коммуникациям одного из мобильных операторов КР Марина Ким. Архивное фото

Ким: практика интернет-детокса становится все более популярной

386
Специалист по внешним коммуникациям одного из мобильных операторов КР Марина Ким рассказала, как сделать работу более эффективной с помощью интернет-диеты.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Марина Ким отметила, что в последнее время программы интернет-детокса стали модной платной услугой, однако можно и самостоятельно избавить себя от лишнего пребывания в Сети.

"Нужно давать себе отдохнуть от интернета. Можно удалить приложения, которые постоянно присылают уведомления. Не пользоваться любимыми приложениями в течение двух-трех дней вполне достаточно, чтобы очистить голову от мусора. Это еще и момент самодисциплины. Когда горят рабочие сроки, нам особенно хочется "залипнуть" в чужой жизни и уйти в другую реальность. Поэтому во время работы иногда следует отключать интернет и на смартфоне, и на ноутбуке, чтобы вовремя выполнить работу", — советует Ким.

Она добавила, что со временем перенасыщение информацией, возможно, даст обратный эффект и люди станут уделять больше времени прямым разговорам и личным встречам.

 

386
Теги:
здоровье, общение, интернет, социальные сети
По теме
Новости науки и техники: кто шпионит за нами через камеры смартфонов
Загрузка...

Орбита Sputnik