Заведующая отделом инноваций и науки Кыргызской академии образования Дамира Жумабаева

Учитель: структуру Минобрнауки КР необходимо пересмотреть

291
Заведующая отделом инноваций и науки Кыргызской академии образования Дамира Жумабаева рассказала, какие реформы необходимы в сфере просвещения.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Система образования продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых тем в Кыргызстане. На фоне скандалов Гульмира Кудайбердиева оставила пост министра образования и науки. 11 сентября парламент одобрил кандидатуру нового министра Каныбека Исакова. В этот же день президент Сооронбай Жээнбеков подписал указ о его назначении.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан Жумабаева заявила, что система образования нуждается в более детальном реформировании.

"При проведении реформ в образовательной сфере в нашем случае чаще всего заходит речь о сокращении штата и повышении заработной платы педагогов, однако достичь нужного эффекта не удается. Я думаю, что пора понять, нужен ли учителям и ученикам существующий чиновничий аппарат. На мой взгляд, надо оставить только методическую часть, то есть с учителями должны работать методисты, и все", — сказала завотделом.

По ее словам, необходимо пересмотреть структуру городских и районных управлений образования, а возможно, и самого министерства, так как они постепенно утрачивают свои функции.

291
Теги:
реформа, образование, Кыргызстан
По теме
Взносы при приеме в 1-й класс. Решила ли электронная запись эту проблему?
Загрузка...

Орбита Sputnik