Российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов. Архивное фото

Фурсов: загадки терактов 11 сентября так и не разгаданы

3555
Российский историк, генеральный директор Института системно-стратегического анализа Андрей Фурсов прокомментировал официальную версию терактов 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

11 сентября 2001 года террористы захватили пассажирские авиалайнеры в США, направив два из них на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, а один — на Пентагон. Четвертый самолет упал в поле недалеко от города Шанксвилля (штат Пенсильвания).

В эфире радио Sputnik Фурсов заявил, что и через 18 лет после терактов не поддаются объяснению многие моменты, связанные с теми страшными атаками.

"Официальное число погибших ― 2 843. Но посреди мощнейших разрушений стоял совершенно целый автомобиль, в котором лежали совершенно чистые Коран и паспорта террористов. Что это? Расследование выявило и много других странностей: в течение 40 минут после захвата самолетов не было связи между Федеральным агентством гражданской авиации и командованием обороной космического пространства Северной Америки. А по странному совпадению 11 сентября в США проводились учения по имитации захвата самолетов", — сказал историк.

Он подчеркнул, что журналисты отметили путаницу в показаниях американских политиков.

"Обратите внимание на третий самолет, который якобы врезался в стену Пентагона. Не были найдены ни его обломки, ни тела пассажиров, а дыра в стене была значительно меньше, чем размах крыльев этого самолета. Невыясненными остаются и другие вопросы: например, почему нью-йоркские башни упали ровно, то есть просто вертикально осели вниз, а не рухнули на город? Почему никто не обратил внимания на сообщения пожарных, что внутри башен были слышны взрывы? Почему бригады спасателей приехали в город 10 сентября, за сутки до теракта?" — задался вопросами Фурсов.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

3555
Теги:
история, теракт, Нью-Йорк
По теме
Путин говорил Бушу об угрозе теракта перед 11 сентября — экс-аналитик ЦРУ
Загрузка...

Орбита Sputnik