Представитель Министерства внутренних дел КР Казыбек Иманалиев. Архивное фото

Представитель МВД назвал причины суицида среди подростков в Кыргызстане

218
Представитель Министерства внутренних дел КР Казыбек Иманалиев рассказал о работе, проводимой госорганами для предотвращения самоубийств среди несовершеннолетних.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он заявил, что с 2013 года в стране наблюдается сокращение случаев суицида среди несовершеннолетних.

"Одной из главных причин самоубийства являются трудности в семье. Дети болезненно реагируют на ссоры и развод родителей, однако проблему отцов и детей тоже никто не отменял. Вторая причина — миграция. Часто родители уезжают за границу и оставляют детей родственникам, которые не всегда относятся к ним, как к родным. Среда обитания в школе тоже зачастую негативно влияет на психологическое состояние подростка, бывают случаи так называемого буллинга. Нередко причиной суицида является и неразделенная любовь", — пояснил Иманалиев.

Он добавил, что при школах создают советы по профилактике суицидов, в которые входят директора, психологи, социальные работники и сотрудники ИДН. Представители этих советов берут на особый контроль детей, родители которых уехали за границу, чтобы по мере необходимости помогать им справляться с возникающими проблемами.

218
Теги:
школа, суицид, подростки, Кыргызстанцы
По теме
Чиновник рассказал, как молодежь Кыргызстана спасают от экстремистов
Нужны ли родительские фонды в школах КР. Мнение кандидата на пост министра
Загрузка...

Орбита Sputnik