Художественный руководитель Среднеазиатской Романсиады, куратор культурных проектов Российского центра науки и культуры в Кыргызстане Игорь Воронцов. Архивное фото

Воронцов: молодежи в Кыргызстане интересен жанр романса

98
(обновлено 16:33 13.09.2019)
Художественный руководитель "Среднеазиатской Романсиады", куратор культурных проектов Российского центра науки и культуры в Кыргызстане Игорь Воронцов рассказал о предстоящем конкурсе молодых исполнителей романса.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

В декабре этого года в Москве пройдет финал очередного международного конкурса молодых исполнителей "Романсиада". Отборочный тур в Центральной Азии состоится 16 октября в Бишкеке (в Национальной филармонии).

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Воронцов отметил, что местная молодежь интересуется жанром романса.

"Я и сам пытался ответить на вопрос, почему. Возможно, потому что молодежь стала более зрелой, ей хочется петь, а хорошего практически ничего нет. В романсе же можно "показать" и голос, и технику вокала. Молодое поколение, как ни странно, трогают произведения прекрасной русской поэзии", — сказал Воронцов.

Он подчеркнул, что поступило уже много заявок от желающих принять участие в "Романсиаде", среди них не только профессиональные исполнители и студенты консерватории, но и любители.

98
Теги:
песня, конкурс
По теме
О кыргызстанцах в столице России рассказал министр правительства Москвы
Дни Москвы отпразднуют в Бишкеке. Что интересного ожидается
Загрузка...

Орбита Sputnik