Архивное фото российского писателя, политика, лидера партии Великое Отечество Николая Старикова

Стариков: отставка Болтона не изменит курс США на доминирование в мире

27
Политический эксперт, писатель Николай Стариков прокомментировал отставку помощника президента США по безопасности Джона Болтона.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что он попросил помощника по безопасности Джона Болтона уйти в отставку из-за разногласий с ним. В свою очередь Болтон заявил, что сам предложил американскому лидеру свою отставку.

В беседе на радио Sputnik Беларусь Стариков отметил, что частые отставки в команде являются особенностью почерка Трампа.

"При этом общий курс американского "корабля" остается неизменным. Не столь важно, кто в американской администрации больший "ястреб". Важно, кто вьет гнездо и кто высиживает яйца в этом ястребином гнезде. Позиция США может корректироваться на самом острие ястребиного клюва. А в целом желание подминать и доминировать остается неизменным", — сказал Стариков.

Отставка Болтона произошла на фоне неоднократных заявлений США о возможной встрече американского и иранского президентов Дональда Трампа и Хасана Роухани. Так, глава Госдепартамента Майк Помпео после отставки Болтона заявил, что встреча Трампа и Роухани на полях ГА ООН возможна.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

27
Теги:
Дональд Трамп, отставка, США
По теме
Афганская ловушка для Трампа: уйти нельзя остаться
Загрузка...

Орбита Sputnik