Директор Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бактыбек Байсеркеев

Байсеркеев: Китай и ЕАЭС будут обмениваться данными таможни

44
Директор Департамента таможенной инфраструктуры Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Бактыбек Байсеркеев рассказал о сроках реализации проекта по обмену таможенной информацией между странами ЕАЭС и Китаем.

Полный комментарий чиновника слушайте в аудиоверсии.

Радио Sputnik Казахстан цитирует его слова во время видеомоста Москва — Бишкек — Ереван — Кишинев — Нур-Султан, где он отметил, что переговоры по обмену таможенной информацией между интеграционным союзом ЕАЭС и Китаем находятся в активной фазе.

"Переговоры с Китаем о подписании данного соглашения велись с 2012 года. В итоге на площадке экономического форума в Санкт-Петербурге было подписано соглашение об обмене таможенной информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через таможенные границы ЕАЭС и КНР", — сказал Байсеркеев.

Он отметил, что стороны приступили к разработке проекта протокола соглашения.

"Документ определит условия первого этапа соглашения об обмене информацией о товарах и транспортных средствах, перемещаемых через границы ЕАЭС и Китая. При этом обмен информацией будет реализован поэтапно по мере достижения сторонами технической готовности", — сказал чиновник.

По его словам, после подписания отдельного протокола между центральными таможенными органами государств — членов союза и главным таможенным управлением Китая участники определят объем, структуру, используемые классификаторы и требования к безопасности перевозимых товаров.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

44
Теги:
обмен, соглашение, таможня, Китай, ЕАЭС
По теме
О главных "таможенных" событиях пятилетия рассказали в ЕЭК
Какие плюсы получил Кыргызстан от вступления в ЕАЭС — мнение посла России
Загрузка...

Орбита Sputnik