Кандидат в депутаты Государственной Думы РФ от партии Родина главный редактор журнала Национальная оборона Игорь Коротченко. Архивное фто

Коротченко: в ходе учений "Центр–2019" отработают ответ на угрозы КР и ЦА

122
Военный обозреватель и главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко рассказал об учениях "Центр–2019".

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В России с 16 по 21 сентября пройдут учения "Центр–2019", в которых примут участие 128 тысяч военнослужащих из восьми стран, в том числе Кыргызстана.

В эфире радио Sputnik Коротченко сообщил, что цель данных учений — оперативное реагирование на угрозы.

"На учениях в первую очередь будет отрабатываться комплекс задач совместной коллективной обороны на тот случай, если ситуация в Афганистане обострится и приведет к экспорту террористических группировок на постсоветское пространство. Прежде всего под угрозой оказываются Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан и Казахстан. Таким образом, цель этих учений — совместная отработка методов парирования", — пояснил эксперт.

Он отметил, что в учениях также участвуют военные Индии, Пакистана и Китая.

"Эти страны тоже нередко сталкиваются с угрозами внутренней нестабильности, которую во многом порождает ситуация в Афганистане. Такие учения позволят им подготовиться к разным форс-мажорным обстоятельствам", — сказал Коротченко.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

122
Теги:
Военные, угрозы, учения, Афганистан
По теме
Афганская ловушка для Трампа: уйти нельзя остаться
Загрузка...

Орбита Sputnik