Начальник управления информации и общественных связей, пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова

Пресс-секретарь МВД: в поиске пропавших людей важна помощь СМИ

61
Начальник управления информации и общественных связей, пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова рассказала, как фотография на сайте СМИ помогла найти девочку, потерявшуюся много лет назад.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

В беседе на радио Sputnik Молдова она отметила, что журналисты могут помочь правоохранительным органам в расследованиях.

"Оперативная информация, распространяемая через СМИ, становится известна широкой аудитории, и благодаря общественной огласке многие дела раскрываются. Иногда граждане, получая определенную информацию из других источников (не из ведомственных), оказывают помощь в расследовании как свидетели", — сообщила Чемоданова.

По ее словам, есть много случаев, когда люди сообщают о происшествии, очевидцами которого стали, только после того, как информация появляется в массмедиа.

"Большая работа проделывается именно благодаря общественной огласке. Один из недавних случаев — девочка, потерявшаяся много лет назад в электричке, а теперь уже взрослая, нашла родителей спустя много лет. Это произошло благодаря участию СМИ: ее парень путем поиска данных, которые она сообщила, вышел на источник в Беларуси. Фотография пропавшей девочки обнаружилась на сайте органов внутренних дел страны", — пояснила пресс-секретарь.

Она добавила, что родители этой девушки проживают в Беларуси.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале (ежедневная подборка новостей).

61
Теги:
пропажа, Поиски, СМИ
По теме
Пропавшую в Бишкеке 13-летнюю Мадину нашли возле дома
Загрузка...

Орбита Sputnik