Подкасты РИА Новости. Страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": чем опасен большой спорт для ребенка

50
(обновлено 15:48 04.01.2020)
Ребенок — олимпийский чемпион — одна из самых опасных родительских амбиций. Начинают "для здоровья" и "развития", но не замечают, когда грань пройдена и ребенок уже в лопастях жесткого профессионального спорта.
Подкаст "Страхи/Ошибки": чем опасен большой спорт для ребенка

Травмированные тело и психика, комплексы, упущенное образование... Создан ли ваш ребенок для большого спорта или вы сильно ошиблись?

Спорт — это точно полезно? Можно ли отдавать в секцию с 3-4 лет или еще рано? Как заранее узнать, вырастет ли из вашего ребенка чемпион и стоит ли игра свеч? От каких тренеров надо бежать немедля? Как не допустить тяжелых психологических расстройств на выходе из "большого спорта"?

Вместе с психологом Анеттой Орловой, директором хоккейной школы "Крылья Советов" Аленой Крыловой и Майей Дмитриевой, которую родители в детстве заставили заниматься художественной гимнастикой, разбираемся, как большой спорт влияет на психику ребенка.

  • 1:15 — зачем родители отдают детей в спорт в раннем возрасте;
  • 2:25 — где заканчивается хорошая сторона большого спорта и начинается травмирование детей;
  • 5:30 — как определить, какой вид спорта подходит ребенку;
  • 8:30 — какими чертами характера обладает будущий чемпион;
  • 9:40 — как тренеры работают с неадекватными родительскими ожиданиями;
  • 10:10 — в каких случаях ребенку говорят, что он бесперспективный;
  • 11:40 — о травле в спортивных секциях;
  • 15:50 — как влияют на личность индивидуальные и командные виды спорта;
  • 17:05 — о нереализованных амбициях родителей и несбывшихся мечтах детей;
  • 20:00 — о детских травмах в большом спорте;
  • 23:20 — как понять, что ребенка нужно срочно забирать из секции;
  • 27:30 — о детстве спортсмена: несчастное или все-таки счастливое;
  • 30:30 — об ошибках, которые совершают все родители, отдавая детей в спорт;
  • 33:25 — как строить жизнь людям, которые полностью посвятили себя большому спорту.

Слушайте подкасты РИА Новости.

Все интересные подкасты слушайте на Telegram-канале радио Sputnik Кыргызстан.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем канале.

50
Теги:
спорт, чемпион, ребенок
Темы:
Подкасты РИА Новости (687)
По теме
Подкаст "Страхи/Ошибки": вы жертва харассмента или показалось?
 Член ЦИК КР Узарбек Жылкыбаев. Архивное фото

Выборы прошли, что дальше "Тема дня"

145
(обновлено 19:33 30.11.2021)
В день выборов на портале Центризбиркома произошло три сбоя. Сумма голосов, набранных партиями, составила 140 %. Затем стали недоступны предварительные итоги голосования. Также "пропали" 14 % голосов (сумма голосов партий составила 86 %).

Член Центральной комиссии КР по выборам и проведению референдумов Узарбек Жылкыбаев в эфире радио Sputnik Кыргызстан объяснил, почему так произошло и не повлияют ли сбои на окончательные итоги.

"Команда наших специалистов создала еще одну таблицу, чтобы нашим гражданам было удобнее наблюдать за ходом выборов. Как раз там и произошел технический сбой. На сервере и основном сайте все было нормально. Говорить, что у каких-то определенных партий украли голоса, нельзя, потому что во время сбоя число голосов уменьшилось у всех. К тому же юридически результат выборов определяют не предварительные итоги, а ручной подсчет голосов, который ведется в данное время", — сказал Жылкыбаев.

Политолог Игорь Шестаков поделился мнением о выборах и попытался спрогнозировать развитие событий.

Политолог, сопредседатель Клуба региональных экспертов Пикир Игорь Шестаков во время брифинга в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Политолог Игорь Шестаков
"Президент в предвыборную кампанию говорил, что это будут самые честные выборы за всю историю. После окончания выборов он сказал, что члены ЦИК будут отвечать головой за то, что происходит сейчас. В общем, хотели как лучше, но пока получается, как всегда. Власть должна сделать оперативные выводы, потому что запрос на справедливость, несмотря на нижайшую явку избирателей, очень большой. Те, кто не интересовался предвыборной кампанией, сейчас внимательно следят, что происходит с ЦИК", — сказал Шестаков.

Он добавил, что предвыборная кампания напоминала "день тишины" и настоящие баталии за депутатские мандаты начинаются сейчас — при подсчете голосов и выяснении причин сбоя в работе сайта ЦИК.

145
Теги:
Кыргызстан, выборы, Жогорку Кенеш, Парламент, сбой, нарушения
Темы:
Выборы депутатов ЖК КР в 2021 году
По теме
О нарушениях на выборах, люстрации и коррупции — беседа с наблюдателями
Заслуженная артистка Кыргызстана, певица Юлия Руцкая на радио Sputnik Кыргызстан

Руцкая: мы должны делиться тем, что заработали

228
(обновлено 15:49 30.11.2021)
Заслуженная артистка Кыргызстана певица Юлия Руцкая рассказала, какие в нашей стране есть возможности, чтобы помогать нуждающимся.

Полную версию интервью слушайте в аудиоверсии.

Руцкая: мы должны делиться тем, что заработали

Радио Sputnik Кыргызстан принимает участие в первом национальном радиомарафоне "Чтобы каждый ребенок жил" в поддержку фонда "Помогать легко". Фонд занимается финансовой поддержкой онкобольных детей и их родителей: от обеспечения дорогими и редкими лекарствами до помощи в съеме жилья на время лечения ребенка. Цель радиомарафона — набрать 1 000 "ангелов надежды", которые согласятся поддерживать фонд на постоянной основе, чтобы у как можно большего количества детей с раком в Кыргызстане появился шанс на жизнь. Чтобы стать донором фонда, нужно позвонить по номеру горячей линии (0556) 400-400.

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан в рамках марафона Юлия Руцкая рассказала, что помогать нуждающимся — это долг каждого человека и приучать к этой культуре известные люди могут только своим примером.

"Даже по религиозным правилам мы должны отдавать часть того, что зарабатываем, людям, которые в этом нуждаются. Помогать можно деньгами, в некоторых случаях продуктами питания или даже старой одеждой. Что касается денег, то понятно, что у всех разные возможности, но на самом деле даже 10 сомов, отданные на благотворительность, очень важны! Если таких людей наберется, к примеру, тысяча, то сумма будет уже внушительной. Главное — это душевный порыв и искреннее желание помочь", — сказала певица.

Юлия также призналась, что верит в судьбу и уверена, что когда человек оказывает поддержку тем, кто в ней нуждается, добро ему обязательно вернется.

228
Теги:
Юлия Руцкая, благотворительность, помощь, Онкобольные, ОФ 'Помогать легко'
По теме
Радио Sputnik Кыргызстан поможет со сбором денег онкобольным детям
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Лукашенко заявил о готовности разместить ядерное оружие в Беларуси

0
(обновлено 20:54 30.11.2021)
Ранее генсекретарь НАТО заявил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.

БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Беларусь предложит России свою территорию для размещения ядерного вооружения, если ядерное оружие НАТО окажется в Польше. Об этом во вторник в интервью генеральному директору МИА "Россия сегодня" Дмитрию Киселеву заявил президент республики Александр Лукашенко, пишет Sputnik Беларусь.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг сообщил, что, если Германия откажется от размещения ядерного оружия, оно может оказаться в других странах Европы, включая те, которые находятся на востоке от ФРГ.

По словам Лукашенко, у него на этот случай есть план ответных мер.

"Я предложу Путину вернуть ядерное оружие в Беларусь", — сказал президент.

В ответ на уточняющий вопрос, о каких системах может идет речь, глава РБ заявил, что это будет предметом обсуждения.

"Мы договоримся. То ядерное оружие, которое будет наиболее эффективно при таком соприкосновении. Мы же на территории Беларуси к этому готовы. Я как рачительный, извините, хозяин ничего не разрушил. Все "сараи" на месте", — отметил Лукашенко.

На белорусской территории после распада СССР находились десятки зарядов к межконтинентальным ракетам "Тополь" и свыше тысячи тактических ядерных боеголовок. Ядерное оружие из республики было выведено после подписания Минском Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

0
Теги:
Беларусь, Россия, ядерное оружие, Александр Лукашенко
По теме
Чем полезно для стран Центральной Азии военное сотрудничество России и Китая
Разведчики НАТО у границ РФ — что "Белые лебеди" делают на полигонах Беларуси
Эксперт рассказал, зачем НАТО ведет разведку у границ Союзного государства