Подкаст женский взгляд

Женский взгляд: нужно ли Кыргызстану много вузов?

155
В Кыргызстане функционирует 66 высших учебных заведений, где обучаются 168 тысяч студентов. Нужно ли стране такое огромное число дипломированных специалистов, рассуждают ведущие программы "Женский взгляд".
Женский взгляд: нужно ли Кыргызстану много вузов?

Можно ли судить об интеллекте человека по наличию диплома о высшем образовании? Пригодится ли будущему специалисту красный диплом и стоит ли за него бороться? Насколько необходимо женщинам в Кыргызстане получать высшее образование?

Эти и другие вопросы обсудили на радио Sputnik Кыргызстан ведущие программы "Женский взгляд" Асель Минбаева, Светлана Федотова, Карина Разетдинова, Наталия Князева и Нуржан Найзабекова.

155
Теги:
Кыргызстан, вузы, высшее образование
По теме
Поможет ли обнаженное женское тело решить проблемы Кыргызстана?
Тема дня: каких изменений в образовании ожидать в 2020 году
Требования к университетам в КР повысятся в 2020-м — Минобрнауки
Член президиума Делового совета ЕАЭС, председатель Совета Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Данил Ибраев

Как Кыргызстану поднять экономику с помощью ЕАЭС беседа с экспертом

277
Член президиума Делового совета ЕАЭС, председатель Совета Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций Данил Ибраев рассказал о перспективах развития экономики КР в рамках ЕАЭС.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что первостепенной задачей республики является экономическое развитие.

"Потенциал и инструментарий в Кыргызстане есть, но наши предприниматели и другие структуры, к сожалению, не используют их в полной мере. Одни не успевают переформатировать бизнес под новые реалии, другие считают, что можно работать по старинке. В условиях надвигающегося мирового кризиса нам необходимо искать новые возможности и плотно занимать удобные для нас ниши", — сказал Ибраев.

По его словам, государство сегодня пытается уже адресно стимулировать те или иные сферы, но в силу ограниченных возможностей не всегда это получается.

"Кыргызстан имеет огромные возможности в ЕАЭС, в том числе для развития производств. Еще одним большим стимулом для роста экономики является тот факт, что власти в рекордно короткие сроки смогли создать несколько фондов развития — с Узбекистаном, Венгрией и Туркменистаном. На примере РКФР, который полностью изменил формат в области финансирования и дал возможность работать по низким кредитным ставкам, можно сказать, что эти фонды сыграют огромную роль в поднятии экономики страны", — пояснил эксперт.

Он подчеркнул, что для развития промышленности необходимо решить энергетический вопрос и правительство уже сделало несколько важных шагов, которые позволят в короткие сроки увеличить генерацию электричества.

277
Теги:
ЕАЭС, экономика, развитие, промышленность, предприниматель, формат, кредит
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС
По теме
Среди них кыргызстанцы — определены призеры творческого конкурса ЕАБР
Совет ЕЭК разрешил беспошлинный ввоз сахара в ЕАЭС с 1 января
О плюсах временного соглашения между ЕАЭС и Ираном рассказали в ЕЭК
Замдиректора бизнес-ассоциации JIA Мунара Мураталиева. Архивное фото

Как внедрить "зеленые" технологии в Кыргызстане, рассказала специалист

119
Замдиректора бизнес-ассоциации JIA Мунара Мураталиева рассказала о способах внедрения "зеленых" технологий в Кыргызстане.

Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.

Как внедрить "зеленые" технологии в Кыргызстане, рассказала специалист

В Бишкеке 10 декабря откроется выставка "Грин Экспо 2021", которая соберет поставщиков "зеленых" технологий, представителей международных организаций и руководителей программ развития, а также представителей финансовых институтов, которые оказывают консультационную поддержку и финансируют частный сектор.

В эфире радио Sputnik Кыргызстан Мураталиева отметила, что у Кыргызстана есть большой потенциал в сфере внедрения экотехнологий.

"По сравнению с другими странами мы имеем много возможностей благодаря ландшафту и биоразнообразию. Если сравнить с ОАЭ, Кыргызстану не нужно инвестировать в озеленение. Надо лишь сохранить экологию и в некоторых местах ее восстановить", — сказала она.

Мураталиева добавила, что для внедрения "зеленых" технологий в Кыргызстане нужно объединить усилия.

119
Теги:
экономика, Технологии
По теме
В Европе зимой попробуют жить без электричества
Футболисты ФК Баварии радуются забитому голу во время футбольного матча группы E Лиги чемпионов УЕФА против ФК Барселона в Мюнхене. 8 декабря 2021 года

"Барселона" впервые за 21 год не вышла из группы Лиги чемпионов

0
(обновлено 10:51 09.12.2021)
В матче заключительного тура группового этапа каталонцы на выезде уступили мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3.

БИШКЕК, 9 дек — Sputnik. Испанский футбольный клуб "Барселона" впервые за 21 год вылетел из Лиги чемпионов на стадии группового этапа, пишет "Евроспорт".

В матче заключительного (шестого) тура группового этапа каталонцы на выезде уступили мюнхенской "Баварии" со счетом 0:3.

В середине первого тайма "сине-гранатовые" остались без Жорди Альбы, получившего травму задней поверхности бедра. На 34-й минуте Томас Мюллер открыл счет с передачи Роберта Левандовского, а на 43-й Лерой Сане дальним ударом удвоил преимущество. После перерыва Джамал Мусиала закатил третий мяч и окончательно разбил испанцев.

В параллельном матче "Бенфика" обыграла киевское "Динамо" со счетом 2:0. После шести туров "Бавария" заняла первое место в группе с 18 очками.

"Бенфика" набрала 8 очков и заняла второе место в группе. "Барса" после поражения от "Баварии" с 7 баллами осталась третьей и спустилась в Лигу Европы.

Последний раз "блауграна" не вышла из группы Лиги чемпионов в сезоне–2000/2001. Тогда каталонский клуб тоже занял третье место в четверке (с "Миланом", "Лидсом" и "Бешикташем") и попал в Кубок УЕФА; напомним, что групповой этап тогда завершился в ноябре 2000 года.

0
Теги:
Барселона, Футбол, вылет, Лига Чемпионов
По теме
Перепутал судью с соперником — футболист устроил нелепую симуляцию. Видео
Как с начала года изменилась стоимость игроков сборной КР по футболу