Заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов. Архивное фото

Климов: настроение людей на карантинном лайнере в Японии пессимистичное

93
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации РФ по международным делам Андрей Климов прокомментировал ситуацию на японском круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине.

Полный комментарий депутата слушайте в аудиоверсии.

Более 200 случаев заболевания новым коронавирусом зарегистрировали на круизном лайнере Diamond Princess в Японии. Сейчас судно находится на карантине, на его борту 3 700 человек из 50 стран, в том числе 24 россиянина и четыре казахстанца.

Радио Sputnik цитирует заявление Климова на пресс-конференции "Борьба с коронавирусом в Китае: внутрироссийский и международный аспекты", что эвакуация людей с корабля серьезно затруднена по ряду причин.

"Японские власти, как я понял, сначала думали, что надо вывозить очевидно зараженных, а оставшиеся проведут там две недели, и проблема будет исчерпана. Теперь выясняется, что из-за системы вентиляционного сообщения и контактов между пассажирами и экипажем болезнь начинает распространяться независимо от прилагаемых усилий. В отличие от Китая, насколько мне известно, Япония не развернула никаких госпиталей, где можно принять 3,5 тысячи человек и держать их в карантине", — отметил Климов.

Он добавил, что разговаривал с россиянами, находящимися на судне, и понял, что настроение у них довольно пессимистичное.

93
Теги:
коронавирус, Карантин, лайнер, Япония
По теме
Круизный лайнер со 174 зараженными коронавирусом — что происходит
Прибывших из Китая 40 студентов отправили на карантин в Кыргызстане
Коронавирус может быть опаснее для мужчин — исследование ученых
Загрузка...

Орбита Sputnik