Сенатор, член комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков. Архивное фото

Пушков: у ЕАЭС хорошее будущее и после пандемии коронавируса

172
(обновлено 12:41 22.05.2020)
Член Совета Федерации РФ, председатель  Комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации Алексей Пушков рассказал о будущем ЕАЭС.

Радио Sputnik цитирует его слова на онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня", где он ответил на вопрос об интеграции стран постсоветского пространства в противовес западному миру.

Пушков: у ЕАЭС хорошее будущее и после пандемии коронавируса
"ЕАЭС только утверждается на мировой арене, но к нему уже присматриваются многие страны. Эта организация успешно развивалась до пандемии и будет развиваться после. Сегодня идут процессы создания общего экономического, торгового пространства, рынка рабочей силы, свободного перемещения людей. Многие страны проявляют интерес к ЕАЭС, а президент Турции Эрдоган не раз говорил, что думает в той или иной форме присоединиться к союзу. То есть это большой серьезный рынок, и пока он делает первые шаги. Его нельзя сравнить с Евросоюзом, но постепенно он утверждается на мировой сцене, и к нему серьезно относятся", — сказал Пушков.

По его словам, сейчас для союза развитие существующих институтов важнее создания новых суперструктур.

"В рамках организации не нужно создавать в спешном порядке какую-то суперструктуру, следует развивать существующие институты, те формы общения, которые уже имеются, и то взаимодействие, которое будет выгодно всем странам-участницам. Ни в коем случае нельзя идти по пути навязывания. Здесь постепенный, но поступательный процесс важнее рывков. Я думаю, что у ЕАЭС хорошее будущее", — заключил сенатор.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

172
Теги:
развитие, интерес, пандемия, кризис, интеграция, ЕАЭС
Темы:
Кыргызстан в ЕАЭС (533)
По теме
Какие документы приняты по итогам саммита ЕАЭС — список
Вызовы кризиса и новая стратегия ЕАЭС — итоги заседания президентов
Архивное фото советника премьер-министра Кыргызстана Кубата Рахимова

Диалог Кыргызстана и Казахстана и газовый вопрос об экономике и не только

186
(обновлено 15:46 25.05.2020)
Советник премьер-министра Кыргызстана Кубат Рахимов рассказал об экономических итогах заседания Высшего Евразийского экономического совета.
Диалог Кыргызстана и Казахстана и газовый вопрос — об экономике и не только

Очередное заседание Высшего Евразийского экономического совета прошло 19 мая в формате онлайн-конференции. Главной его темой стала программа развития ЕАЭС до 2025 года, предложенная Евразийской экономической комиссией. Ее амбициозность заключается более чем в 330 пунктах, направленных на скорейшую интеграцию экономик стран объединения. Главными темами заседания стали цифровая повестка, устранение торговых барьеров и формирование общего рынка газа до 2025 года. В итоге программа была принята с условием доработки некоторых пунктов. В частности, Казахстан попросил об отсрочке с введением всеобщей цифровой маркировки товаров.

Какие места являются самыми болезненными для экономической интеграции стран союза? Почему главной повесткой в диалоге Кыргызстана и Казахстана остается транспортный вопрос? Почему важно передать наднациональные функции управления ЕЭК для более быстрого решения проблем в экономике на территории ЕАЭС и как Кыргызстан использует возможность бесперебойного доступа к достаточно дешевым газовым ресурсам? Почему внутри объединения на лидирующие места должна выходить повестка образования, науки и здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили советник премьер-министра КР и ведущий программы Тимур Осмонов в программе "Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым".

186
Теги:
здравоохранение, образование, наука, газ, энергетика, торговля, интеграция, экономика, ЕАЭС, Казахстан, Кыргызстан
По теме
Газификация Кыргызстана возможна при низких ценах на газ — эксперт
Тема дня: формирование рынка газа как приоритет развития ЕАЭС
Иллюстрация для рубрики Особый акцент на радио

Особый акцент: как избежать обмана при ремонте квартиры

129
(обновлено 13:26 25.05.2020)
Юрист Владимир Плужник рассказал о правовых действиях при ремонте квартиры или дома, чтобы избежать обмана.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Особый акцент: как избежать обмана при ремонте квартиры

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что в последнее время кыргызстанцы все чаще заказывают ремонт строительным компаниям или дизайн-студиям.

"В компании сотрудники обычно сами представляют договор для ознакомления и подписания, но люди нередко обращаются к вольным работникам, так называемым "шабашникам", из-за чего часто возникают проблемы", — сказал Плужник.

По его словам, практически все сталкивались с ситуацией, когда выполнение работ затягивается на длительный срок, то есть фактически работа не выполняется.

"Вообще, сюда стоит причислить сразу несколько обстоятельств: невыполнение работы, просрочка и некачественное исполнение. При отсутствии письменного договора обычно трудно доказать свою правоту и нарушение со стороны исполнителя. Конечно, можно просто найти других строителей и потребовать с первых переданный им аванс, но добровольно его могут не вернуть, а доказать в суде вы ничего не сможете, так как договора, по сути, нет", — пояснил юрист.

Он подчеркнул, что первой и главной рекомендацией тем, кто собирается делать ремонт в квартире, является составление письменного договора.

"Если вы сами составляете договор, обязательно укажите срок выполнения работ, цены и пункт, в котором будет указано, чьи материалы используются в процессе ремонта. Рекомендуется производить стройматериалы самим, так вы сможете их поменять в случае плохого качества или вернуть излишки. Договор, составленный с компанией, стоит тщательно изучить, чтобы убедиться, что ваши права не ущемлены", — рекомендует Плужник.

Он подчеркнул, что, если возникли проблемы с исполнением или вам не нравится качество, нужно попробовать урегулировать ситуацию в досудебном порядке. Для этого достаточно подать претензию на адрес компании или исполнителя (пишется в свободной форме). Вариант с некачественным исполнением решается по договоренности — возможно, вам переделают либо доделают работу, а может, отдадут часть денег. Если деньги отказываются возмещать, то обращайтесь в суд.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

129
Теги:
суд, Договор, компания, строительство, права, квартира, дом, ремонт
По теме
Особый акцент: как шерине поможет кыргызстанцам купить квартиру
Особый акцент: несмотря на притирки, ЕАЭС превращается в суперрегион
Архивное фото пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова

Пресс-секретаря Путина выписали из больницы. У него ранее обнаружили COVID

0
(обновлено 22:40 25.05.2020)
Вместе с Песковым из больницы после курса лечения выписали его супругу. Они будут находиться дома на карантине.

БИШКЕК, 25 мая — Sputnik. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что выписался из больницы.

Песков 12 мая рассказал, что заразился коронавирусом и попал в больницу. Также стало известно, что диагноз подтвердился у его супруги — фигуристки Татьяны Навки.

"Это правда", — сказал РИА Новости Песков, отвечая на вопрос, выписали ли его из больницы.

Он отметил, что пока будет работать из дома.

Как передает Радио Sputnik, его супруга тоже выздоровела. Теперь они определенное время будут соблюдать домашний карантин.

 

0
Теги:
выписка, коронавирус, Дмитрий Песков, Россия
Темы:
Новый смертельный коронавирус в Китае
По теме
Коронавирус у соседей и партнеров Кыргызстана — ситуация на 25 мая