Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"Теперь можно". Внутренние запреты, которые рухнули на карантине

95
(обновлено 13:59 06.09.2020)
Сервиз только для гостей, туфли для особого случая и бутылка хорошего вина — куплю ее когда-нибудь с премии или (не)возможного повышения! Зачем мы отказываем себе в приятных мелочах и подарках?
"Теперь можно". Внутренние запреты, которые рухнули на карантине

Почему только сейчас, в экстремальной ситуации, мы разрешаем себе то, что давно хотели, и задаемся вопросом, почему не позволяли этого раньше? Почему "откладывание на потом" становится стилем жизни? Что мешает нам не придумывать лишние трудности и ограничения, а получать удовольствие от жизни? И почему иногда не верится, что то, чего так сильно хочешь, — не эфемерная мечта, а вполне ощутимая реальность.

Обсуждают и спорят Лина, Ваня и Ксюша. Эксперт эпизода — клинический психолог Дарья Бондаренко — объясняет, как понять, чего нам действительно хочется.

Слушайте подкасты РИА Новости.

95
Теги:
разрешение, психология, возможность, запрет, Карантин
Темы:
Подкасты РИА Новости (424)
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Наука и техника: жизнь на Венере, автомобили и шампанское

22
(обновлено 16:27 19.09.2020)
Радиоведущие Тимур Осмонов и Аяна Таирова рассказывают о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Наука и техника: жизнь на Венере, автомобили и шампанское

В новом выпуске программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, как ученые нашли признаки жизни на Венере благодаря ядовитому газу в ее облаках, что общего у производителей дорогих машин и элитного алкоголя и как древние люди попали из Африки в Европу.

22
Теги:
Европа, Африка, человек, рекорд, скорость, автомобиль, Венера, радио, техника, наука
По теме
Как маска может выявить симптомы коронавируса — новости науки
Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"Коллеги, СРОЧНО!" как вести деловую переписку и никого не бесить

30
(обновлено 13:20 19.09.2020)
"Коллеги, мы, конечно, понимаем, что вы очень заняты…". "Люда, пришли отчет СРОЧНО". "Заранее спасибо за оперативный ответ!". А еще письма в полночь по несрочным задачам, выяснение отношений в рабочих чатах и коллега, который путает "ответить" и "ответить всем".
"Коллеги, СРОЧНО!" — как вести деловую переписку и никого не бесить

Как понять, что переписка зашла в тупик, и можно ли ее спасти?

Что делать, если коллега неверно понял задачу и теперь нужно все переделать в течение часа? Как заинтересовать человека, если тебе от него что-то нужно, но у него нет никаких причин с тобой разговаривать? Чем мотивировать сотрудника, который все время проваливает дедлайны?

"ЯсноПонятно". Разница поколений: современные школьники другие?

Соавтор книг "Пиши, сокращай" и "Новые правила деловой переписки", редактор Максим Ильяхов объясняет, почему контекст переписки — то есть взаимоотношения с людьми — гораздо важнее текста. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Слушайте подкасты РИА Новости.

30
Теги:
коллега, дедлайн, задачи, вопросы, ответ, взаимоотношения, работа, правила, переписка
Темы:
Подкасты РИА Новости (424)
По теме
"ЯсноПонятно". Офлайн-знакомства: где найти свою любовь
Сбор урожая черешни. Архивное фото

Кыргызстан хочет экспортировать новые виды продуктов питания в Китай

0
Президент напомнил, что у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, молочные продукты — сухое молоко и сыр.

БИШКЕК, 19 сен — Sputnik. Кыргызстан работает над экспортом ряда новых продуктов в Китай, об этом в очередном интервью "Биринчи радио" рассказал президент Сооронбай Жээнбеков.

Отвечая на вопрос о недавнем визите министра иностранных дел Китая Ван И, Жээнбеков напомнил, что КНР — большой рынок.

"Они заинтересованы в наших экологически чистых продуктах. Мы выразили намерение усилить это направление. Это намерение также поддержал министр иностранных дел Ван И", — рассказал Жээнбеков.

Он рассказал, что вопрос экспорта обсуждали, когда председатель КНР Си Цзиньпин приезжал на саммит ШОС в Бишкек.

"Китай — наш сосед, близок, нашу продукцию удобно ввозить в Китай — Кашгар, Синьцзян. Нами было отмечено, что наша продукция соответствует международным стандартам, экологически чистая. Наш высокий гость сам тоже отведал нашу сельскохозяйственную продукцию. С тех пор работа в этом направлении сдвинулась с места", — отметил президент.

Какие из основных продуктов подорожали в Кыргызстане

По его словам, у фермеров появилась возможность экспортировать в Китай мед, черешню (гилас), дыню, пшеничную муку, молочные продукты — сухое молоко и сыр. Со вспышкой пандемии работы приостановились. 13 компаний Кыргызстана имеют разрешения на экспорт сухого молока в Китай.

Президент добавил, что госорганы начали переговоры об экспорте в Китай фасоли, винограда, картофеля, абрикосов, кукурузы, мясных продуктов и другой сельскохозяйственной продукции КР. Над этим ведется активная работа. Это вопрос будущего, заявил Жээнбеков.

0
Теги:
экспорт, Сооронбай Жээнбеков, Китай, Кыргызстан
По теме
Минэкономики КР предлагает запретить вывоз скота в Узбекистан
Жээнбеков: В строительстве ж/д Китай — КР — РУз хочет принять участие Россия