Председатель правления международной организации ЭКСПО ВУМЕН Ляззат Аскарова

Аскарова: дети несут буллинг в школу из семьи

161
(обновлено 13:00 11.09.2020)
Председатель правления казахстанской международной организации "ЭКСПО ВУМЕН" Ляззат Аскарова рассказала о природе школьного насилия.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Буллинг начинается в семье – эксперт

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в послании народу заявил, что бороться с кибербуллингом в стране необходимо на законодательном уровне.

В беседе на радио Sputnik Казахстан Аскарова отметила, что дети, которые прибегают к насилию в школе, становятся его свидетелями в своей семье.

"То есть буллинг начинается в семье, где ребенок видит насилие и агрессию. Если же он сам является жертвой этого буллинга, то потом несет это в другую среду — в школу, на улицу, во двор. Ребенок ищет, на кого излить агрессию", — сказала Аскарова.

Она отметила, что немало случаев буллинга регистрируется в специализированных закрытых учебных заведениях, интернатах.

"Буллинг встречается не только в школах, но и на работе. Особенно часто жертвами становятся женщины и девушки. Общественники обеспокоены этой ситуацией, нам нужно срочно поднимать свою правовую культуру, медиаграмотность. Нужно догонять наших детей", — сказала Ляззат Аскарова.

Она призвала всех неравнодушных объединиться и подумать, как защитить себя и своих детей от угрозы в Сети.

Буллинг — травля (англ. bullying) — агрессивное преследование одного из членов коллектива. Буллинг также может быть групповым, то есть человека преследует целая группа людей, объединенных неприязнью к нему. Явление распространено среди школьников и студентов, но встречается и во взрослых коллективах.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

161
Теги:
школа, общество, семья, насилие, дети, коллектив, буллинг
По теме
Буллинг. Если вашего ребенка травят
Подкасты РИА Новости. Как это по-русски

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Что такое аббревиатуры и зачем они нужны. Часть I

36
(обновлено 18:49 20.09.2020)
Рассказываем, как использовать аббревиатуры, чтобы не ошибиться, каким правилам они подчиняются, можно ли их склонять и нужно ли согласовывать.
Кто работает в ФГБУ "ВСЕГЕИ"? Что такое аббревиатуры и зачем они? Часть I

Кто работает в ФГБУ ВСЕГЕИ? Реальная ли должность "замкомпоморде"? Что скрывает название НИУТКА? Аббревиатуры — нарост на языке, который убивает речь, или необходимость, которая язык развивает?

Слушайте подкасты РИА Новости.

36
Теги:
русский язык, правила
По теме
Коронаречь. Как COVID-19 и карантин меняют язык. Часть II
Сексизм и объективация. Вас раздражают гендерные термины?
Иллюстрация для рубрики Между строк на радио

Между строк: читаем книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому"

31
(обновлено 17:02 20.09.2020)
В новом эпизоде подкаста дизайнер и совладелец сети кофеен Амалия Бреннеман поделилась впечатлениями от книги американского классика бизнес-литературы.
Между строк: читаем книгу Джима Коллинза "От хорошего к великому"

В программе "Между строк" на радио Sputnik Кыргызстан вы познакомитесь с книгой Джима Коллинза "От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет".

Как ведут себя руководители пятого уровня? В мире бизнеса выгоднее быть ежом или лисой? Не утратила ли книга своего новаторского заряда за 19 лет? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете, послушав подкаст.

31
Теги:
мотивация, бизнес, литература
По теме
Между строк: читаем "Ненастье" Алексея Иванова

Кыргызстанка Карина Амринова не прошла в следующий тур шоу "Ты супер!" видео

47
Карина Амринова из Бишкека не прошла в следующий тур музыкального конкурса "Ты супер!". Однако девушка планирует продолжить карьеру вокалистки.

"Ты супер!" — масштабный проект телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik. Участники шоу — дети из стран СНГ, оставшиеся без попечения родителей и обладающие вокальными талантами. 20 сентября на НТВ стартует четвертый сезон конкурса. Кыргызстан на нем представляла 18-летняя Карина Амринова.

Бишкекчанка выбыла из проекта на первом этапе. В интервью после выступления девушка сказала, что не намерена сдаваться и планирует продолжать заниматься вокалом. Она даже хочет писать авторские песни.

47
Теги:
Карина Амринова, НТВ, конкурс "Ты супер!"
Темы:
Шоу "Ты супер!" — четвертый сезон
По теме
Четвертый сезон "Ты супер!" стартует назло коронавирусу
Мы объединяем страны — Лидов-Петровский о четвертом сезоне "Ты супер!". Видео
Маргарита Симоньян высказалась о шоу, в котором участвует кыргызстанка