Подкасты РИА Новости. Страхи

"Страхи/ошибки": как не остаться без денег в финансово нестабильном мире?

78
(обновлено 11:41 19.09.2020)
Оставят на удаленке или вообще сократят? Хранить ли деньги в рублях? Взять отпуск или лучше сэкономить и начать копить? Готовиться к худшему или (авось!) все наладится? Несмотря на снятие режима самоизоляции, будущее до сих пор туманно, а вопросов меньше не стало.
"Страхи/ошибки": как не остаться без денег в финансово нестабильном мире?

Вместе с экспертами ищем ответы и пытаемся понять, что же нас ждет.

Как меняется экономика? На что последние полгода люди тратили деньги и как поступать с накоплениями сейчас? Стоит ли опасаться сокращений или страхи беспочвенны? Станет ли удаленка привычным явлением? Где искать силы и как себя мотивировать на действия, если совсем выгорел из-за пандемии?

"Страхи/ошибки": как наконец бросить курить?

Вместе с генеральным директором Visa в России Михаилом Бернером, генеральным директором компании "Яндекс.Деньги" (входит в экосистему Сбербанка) Иваном Глазачевым и психологом Марией Эриль разбираемся, как не наделать финансовых, карьерных и личных ошибок.

  • 1:50 — как изменилось потребительское поведение во время пандемии;
  • 4:00 — что случилось с продажами в онлайне и что люди скупали в первую очередь (не только продукты);
  • 8:30 — как меняется наше отношение к деньгам;
  • 10:40 — увеличился ли после пандемии уровень осознанного отношения к тратам;
  • 11:45 — как предприятия переходили в онлайн;
  • 14:20 — как правильно тратить и копить, если деньги на банковской карте;
  • 18:00 — уже пора копить на черный день?
  • 20:00 — готовиться ли к кризису, сокращениям и переходить в режим экономии;
  • 23:30 — как справиться с выгоранием после пандемии и найти ресурс;
  • 27:15 — какой процент компаний планирует остаться на удаленке;
  • 31:20 — сколько и чему люди учились онлайн во время пандемии;
  • 35:20 — как быть, если кругом неизвестность?

Слушайте подкасты РИА Новости.

78
Теги:
трата, пандемия, карта, акции, проценты, деньги, экономика, финансы
Темы:
Подкасты РИА Новости (524)
Генеральный директор российского Центра политической информации Алексей Мухин. Архивное фото

Мухин: предательство Горбачева и элит привело к развалу СССР

13
Генеральный директор российского Центра политической информации Алексей Мухин рассказал о политике Михаила Горбачева.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Мухин: предательство Горбачева и элит привело к развалу СССР

Первому и последнему президенту СССР Михаилу Горбачеву 2 марта исполнилось 90 лет. Его историческая роль по-разному трактуется политиками и экспертами, а его образ связан с такими понятиями, как "перестройка", "ускорение", и с распадом Советского Союза.

В эфире радио Sputnik Мухин заявил, что трудно переоценить вклад Горбачева в развал СССР.

"Именно его слабость и цепь непоследовательных противоречивых действий привели к разрушению мощной и достаточно устойчивой политической системы. Конечно, действовал он не один, но в целом имело место пресловутое предательство элит", ― сказал Мухин.

Он подчеркнул, что социальная катастрофа, к которой привел распад Советского Союза, стала серьезным испытанием для всего народа.

"Из того кризиса придется выходить еще много лет. Советские граждане в своих стремлениях были очень непритязательны, им достаточно было глотка свободы, чтобы потерять голову, и мы ее, к сожалению, потеряли, за что сейчас и расплачиваемся. Михаил Горбачев ― это наш общий урок: нельзя забывать о последствиях, которые наступают в результате необдуманных действий", ― отметил политолог.

По словам эксперта, президент Владимир Путин, поздравив Михаила Горбачева с 90-летием, показал, что он "очень вежливый политик".

13
Теги:
предательство, кризис, развал, СССР, Михаил Горбачев
По теме
Путин рассказал, каким был Ельцин — видео
Президент ОФ Бакдоолот, кыргызовед Мелис Мураталиев на радио Sputnik Кыргызстан

Флаг древних кыргызов как символ единства народа "Утро хорошего дня"

38
3 марта в Кыргызстане отметили День государственного флага. Президент ОФ "Бакдоолот", кыргызовед Мелис Мураталиев рассказал о главных особенностях флага наших предков.

Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.

Флаг древних кыргызов как символ единства кочевого народа — утро хорошего дня

В беседе на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что древние кыргызы пользовались особыми родовыми знаками.

"У наших предков был отличительный знак, который назывался "родовая тамга", он означал принадлежность к определенному роду. Благодаря этим родовым знакам историки смогли понять, что у каждого кыргызского рода была своя отличительная черта и символика", — сказал Мураталиев.

Он уточнил, что во время войн кыргызский народ объединялся и вступал в бой под единым флагом.

Избранный президент Кыргызстана Садыр Жапаров на церемонии инаугурации в Большом зале национальной филармонии. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
"У каждого рода были свои флаги, на которых обозначалась родовая тамга. Когда наступали враги, войска объединялись и шли в бой под единым флагом. Знак на флаге назывался "кыргыз тамга" и был знаком отличия всего кыргызского народа", — подчеркнул специалист.

Он заключил, что в древние времена государственность не была четко определена границами и городами, но единый флаг свидетельствовал о единстве народа и отработанной военной тактике.

38
Теги:
отличие, кочевники, флаг, Мелис Мураталиев
По теме
Зачем "переименовали" Театр оперы и балета? Ответ Минкультуры КР
От увиденного я остолбенел — кинооператор о казусе на съемках "Белого парохода"
Председатель Верховного суда КР Гульбара Калиева. Архивное фото

Главу Верховного суда Калиеву разрешили привлечь к уголовной ответственности

0
(обновлено 14:50 04.03.2021)
Накануне в ГКНБ заявляли, что Калиева всячески затягивает процесс рассмотрения материалов о ней. В Верховном суде объясняли причину — председатель болеет.

БИШКЕК, 4 мар — Sputnik. Дисциплинарная комиссия при Совете судей дала согласие на привлечение председателя Верховного суда КР Гульбару Калиеву к уголовной ответственности.

Решение принято сегодня на заседании. Сама Калиева при рассмотрении вопроса не присутствовала.

Накануне в ГКНБ заявляли о том, что Калиева под различными предлогами затягивает процесс рассмотрение вопроса по ней в Дисциплинарной комиссии. На это в пресс-службе Верховного суда ответили, что заседание откладывалось по причине болезни главной судьи страны.

Дело главы Верховного суда

24 декабря 2020 года глава ГКНБ Камчыбек Ташиев заявил, что заведено уголовное дело в отношении председателя ВС Гульбары Калиевой. Речь шла о факте коррупции при разработке и внедрении АИС "Местный суд".

В рамках досудебного производства получены неопровержимые доказательства причастности председателя Верховного суда Калиевой к уголовно наказуемому деянию, заявили в ГКНБ.

В ответ ВС напомнил о презумпции невиновности, отметив, что проект "Местный суд" реализуют доноры, которые проводят тендеры и выбирают подрядчиков. Подчеркивалось, что публичные обвинения представителей судебной власти в итоге приводят к ее дискредитации.

Прокомментировал заявление Ташиева и Совет судей, который также напомнил о презумпции невиновности и попросил исполняющего обязанности президента "оградить судебную систему от подобных недопустимых заявлений, носящих заведомо обвинительный характер".

В ответ ГКНБ обвинил Верховный суд и Совет судей в предвзятости. В итоге 28 декабря в ДК внесли представление по Калиевой.

Спецслужба начала еще одно досудебное производство в отношении председателя Верховного суда. В ГКНБ утверждали, что отдельные представители судебной власти из-за личной неприязни и для привлечения к ответственности неугодных судей распространяли в интернете дискредитирующие их материалы. Однако Калиева, несмотря на очевидные факты противоправных действий со стороны судей, вместо принятия законных мер скрыла этот факт и результаты служебного расследования.

В Верховном суде прокомментировали это дело.

0
Теги:
Дисциплинарная комиссия, суд, Гульбара Калиева, Верховный суд КР, Кыргызстан
По теме
Верховный суд ответил на обвинения ГКНБ в отношении Гульбары Калиевой  
В отношении главы Верховного суда начато следствие еще по одному делу