Радиорубрика Киноблог

Киноблог: как снять сериал во время карантина?

75
(обновлено 18:59 19.09.2020)
В Кыргызстане сняли драматический сериал "Тан алдында" ("Перед рассветом"), события в котором разворачиваются на фоне пандемии коронавируса.
Киноблог: как снять сериал во время карантина?

В новом выпуске программы "Киноблог" на радио Sputnik Кыргызстан режиссер и художественный руководитель сериала Айбек Дайырбеков и актриса Назира Айтбекова рассказали, как проходили съемки и какую мысль они хотели донести до зрителей.

75
Теги:
Карантин, коронавирус, пандемия, Сериал
По теме
Киноблог: как устроен кинопрокат в Кыргызстане
Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

7
Антиквариат — это любые старые вещи? Почему одни ничего не стоят, а другие продаются на аукционах за десятки тысяч долларов? Как понять: оставшаяся от бабушки горка — это целое состояние или просто хлам?
"ЯсноПонятно". Разбогатеть на бабушкиной вазе

Можно ли разбогатеть, продав коллекцию монет или спичечных коробков? Современное искусство через сто лет будет так же востребовано, как сейчас Пикассо и Айвазовский? В кризис стали больше продавать, или все не так очевидно? Почему люди покупают антиквариат и предметы искусства? Инвестиции? Коллекционный интерес? Или это желание украсить свою жизнь прекрасными вещами и пользоваться ими в быту?

Что будет, если поставить антикварную посуду в посудомоечную машину или микроволновку, рассказывает вице-президент Международной конфедерации антикваров и арт-дилеров, вице-президент Ассоциации антикваров Санкт-Петербурга Михаил Суслов. Спрашивают Лина, Ваня и Ксюша.

Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Теги:
искусство, коллекция, антиквариат
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
"ЯсноПонятно": почему все так зациклены на круглых датах и числах?
Ясно и без осадков — погода в Бишкеке 13 октября
Подкасты РИА Новости. Страхи

"Страхи/ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

17
Работать на кого-то плохо, это рабство, а вот открыть свое дело — правильно и хорошо. Или нет? Предпринимательство — иллюзорная свобода. Все не так красиво, как кажется, к тому же это не для всех.
"Страхи/ошибки". Что лучше: работать на себя или по найму?

Кому пора в бизнес, а кому лучше оставаться в найме? Как наконец решиться на перемены? В чем плюсы и минусы обоих подходов? Кому будет легче на старте и какими качествами должен обладать предприниматель? Как побороть страх неизвестности? Что не так с советом "преврати хобби в работу, и ты больше никогда не будешь работать"?

Вместе с практикующим карьерным консультантом, блогером Натальей Токарской и клиническим психологом Григорием Мисютиным мы собрали рекомендации для всех, кто хоть раз задумывался о своем деле.

  • 2:25 — что лучше: работать по найму или открыть что-то свое?
  • 4:15 — кому точно не надо идти в бизнес и наоборот?
  • 13:30 — как побороть страх неизвестности?
  • 17:30 — почему заместители руководителей часто уходят в бизнес?
  • 20:20 — сделать из хобби бизнес и не работать всю жизнь?
  • 23:50 — что сказать работодателю на собеседовании, если ваши попытки открыть свое дело провалились?
  • 29:00 — реально ли совмещать бизнес с работой по найму (и как объясниться с работодателем)?
  • 31:50 — важные советы тем, кто сейчас собирается открывать или закрывать бизнес.

Слушайте подкасты РИА Новости.

17
Теги:
карьера, предприниматель, сотрудник, работа
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
Подкаст "Страхи/ошибки": конфликты с соседями
"Страхи/ошибки": как перестать быть безотказным?
Мужчина точит нож. Архивное фото

Убийство девушки в Нижней Ала-Арче почему подозреваемую отпустили под залог

47
(обновлено 17:10 31.10.2020)
Как стало известно, мера пресечения 31-летней Б. Ж. была обжалована в Чуйском областном суде, после чего судья постановил отпустить ее под залог. Чем руководствовался судья, читайте в материале.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Подозреваемая в "заказе" нападения на семью в селе Нижняя Ала-Арча, в результате которого была убита 26-летняя девушка, отпущена под залог, сообщили в пресс-службе Чуйского областного суда.

Напомним, ночью 26 сентября двое неизвестных в масках, проникнув в один из домов, нанесли ножевые ранения 62-летнему Т. Ж. и его дочери Т. А. Девушка от ранений скончалась, мужчину доставили в одну из больниц Бишкека. Были задержаны трое подозреваемых: 31-летняя Б. Ж., ее водитель 28-летний О. А. и 31-летний К. Ч. По предварительной версии следствия, преступление совершено на почве ревности жены, которая в последующем "заказала" соперницу своему водителю и его другу. Все задержанные водворены в изолятор временного содержания.

Как стало известно, мера пресечения 31-летней Б. Ж. была обжалована в Чуйском областном суде, после чего судья постановил отпустить подозреваемую под залог в миллион сомов.

"Суд принял во внимание встречное заявление о неимении претензий от родителей потерпевшей. Также была представлена медицинская справка, что подозреваемая по состоянию здоровья не может содержаться под стражей. Кроме этого, учтено, что подозреваемая является матерью троих несовершеннолетних детей. На основании вышеперечисленного суд принял решение изменить меру пресечения в виде залога", — рассказали в пресс-службе.

Досудебное производство по делу продолжается.

47
Теги:
залог, подозреваемый, убийство, Кыргызстан
По теме
Вооруженный налет на инкассаторов банка в Бишкеке — громкое дело