Подкаст РИА Новости. Правда тела

"Правда тела". Фитнес, который убивает

135
Бег "убивает" колени. Поднимая слишком большой вес, можно повредить спину, а при неправильной растяжке — связки. Почему при занятиях спортом нельзя все время только увеличивать нагрузку? Несут ли фитнес-клубы ответственность за здоровье клиентов?
"Правда тела". Фитнес, который убивает

Реально ли заниматься и не покалечиться, если травмироваться можно даже при скандинавской ходьбе? Как понять, что перетренировался и пора сделать паузу? Каким должен быть уровень нагрузки? Нужны ли стероиды, и чем они могут быть опасны?

Объясняет основатель и главный редактор проекта "Зожник", автор книги "9 шагов здоровой потери веса" Максим Кудеров.

  • 2:10 — нет ни одной безопасной физической деятельности?
  • 6:15 — о справках в фитнес-клубах.
  • 8:15 — легкие недели: почему нельзя только повышать нагрузку.
  • 10:15 — как найти своего тренера: требовать диплом? А если заниматься по видеосвязи?
  • 13:30 — каким должен быть пульс.
  • 14:50 — что такое стероиды и чем они могут быть опасны.
  • 18:15 — "главное — не перепутать с ленью": как понять, что перетренировался.
  • 22:30 — соревноваться только с собой: быстрые советы.

Слушайте подкасты РИА Новости.

135
Теги:
нагрузка, фитнес, спорт
Темы:
Подкасты РИА Новости (447)
Медиаэксперт по вопросам здравоохранения Елена Баялинова

Особый акцент: нужна ли медикам психологическая помощь

4
Медиаэксперт по вопросам здравоохранения Елена Баялинова рассказала о необходимости службы психологической помощи медикам.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Особый акцент: нужна ли медикам психологическая помощь

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан она сказала, что пандемия коронавируса вскрыла много проблем в области здравоохранения.

"Сегодня я хочу акцентировать внимание на одной важной, но малозаметной проблеме — душевном состоянии наших медиков. В силу своей работы ежедневно встречаюсь с врачами и заметила такую тенденцию — люди стали бояться своей профессии и не видят перспектив. К маленькой зарплате и тяжелым условиям труда прибавился страх за жизнь. Медиков избивают, ругают в соцсетях, посылают проклятия в их адрес, а ведь их боготворили во время пика коронавируса", — сказала Баялинова.

Неизвестные избили и ограбили одну из пропавших бригад "скорой" — Борисов

По ее словам, ежедневный стресс очень негативно влияет на здоровье медиков.

"Считаю необходимым создать службу психологической помощи, ведь это такие же люди, как мы с вами, только они спасают жизни, и нагрузка у них в разы больше, чем у нас, при этом заработок намного меньше. Диссонанс возник в силу того, что по Конституции у нас здравоохранение бесплатное, а по факту денег на обеспечение этого попросту нет. Все реформы так или иначе приближают нас к частной медицине. Думаю, тогда исчезнет сам принцип врачевания — медики станут видеть в пациенте только возможность заработать. А пока у нас основная масса врачей — представители советской школы, и у них многое не укладывается в голове", — пояснила эксперт.

Никто не ожидал, что все превратится в ад, — врач из Кыргызстана

Она подчеркнула, что вскоре мы сможем потерять наших медиков и получить черствых, жестких и беспринципных врачей, которые будут думать только о наживе. Поэтому необходимо не только улучшать их благосостояние, но и задуматься о психологическом здоровье врачей.

4
Теги:
здоровье, труд, зарплата, пандемия, психолог, помощь, врач, медицина
По теме
Правильно ли кыргызстанские доктора назначали лекарства? Мнение врача из РФ
Академик РАН, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин (в центре). Архивное фото

Кокошин: США пошли на демонтаж договоров, определяющих безопасность в мире

17
Академик РАН, экс-секретарь Совета безопасности России Андрей Кокошин прокомментировал возможность продления договора РФ и США по ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Кокошин: США пошли на демонтаж договоров, определяющих безопасность в мире

Президент РФ Владимир Путин заявил о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Он подчеркнул, что Россия подтверждает приверженность мораторию на развертывание ракет средней и меньшей дальности (РСМД) наземного базирования, пока в регионах не появятся ракетные вооружения США. Таким образом, в России рассчитывают продолжить обсуждение с США договора СНВ-3 путем договоренности и преодоления противоречий, поскольку соглашение носит стратегический характер и общемировое значение.

Мухин: ядерная сделка США и России возможна, но противоречия пока не исчезли

В беседе на радио Sputnik Кокошин отметил, что действия сегодняшней администрации США не внушают оптимизма относительно возможности продления договора.

"Что будет дальше, сказать сложно. У США достаточное количество специалистов и политиков, которые активно выступают за продление договора СНВ-3. Сейчас Россия попадает в "цейтнот" переговоров, пока дверь не закрыта, и в этом большая заслуга российской стороны", — сказал Кокошин.

По его словам, предложение американской стороны о заморозке всех боевых зарядов, включая нестратегическое ядерное оружие, противоречит логике переговоров и договоренностям, складывавшимся десятилетиями. 

"Нестратегическое ядерное оружие — это особый, весьма сложный вопрос в силу асимметрии вооруженных сил сторон, в силу наличия у США таких сторонников, как Великобритания и Франция, обладающих ядерным оружием. Кроме того, американская сторона предлагает очень специфические меры контроля за ядерными боезарядами, при этом остается в стороне вопрос относительно носителей этого вида оружия", — отметил эксперт.

Он подчеркнул, что сегодняшняя американская власть пошла на демонтаж системы договоров, определяющих стратегическую стабильность и международную безопасность.

17
Теги:
Россия, США, безопасность, переговоры, демонтаж, ядерное оружие, договор
По теме
Политолог объяснил, почему лучше продлить СНВ-3, чем заключать новый договор
Бывший президент Алмазбек Атамбаев. Архивное фото

Атамбаев рассказал, почему объявил голодовку, Центр предупреждения пыток

104
(обновлено 17:34 27.10.2020)
Сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что экс-президент содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. Вместе с ним находится еще один подследственный.

БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Бывший президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев назвал причину, из-за которой объявил голодовку в СИЗО-1, сообщила пресс-служба Национального центра предупреждения пыток.

Сегодня, 27 октября, сотрудники центра посетили Алмазбека Атамбаева в СИЗО-1. Сообщается, что он содержится в четырехместной камере, расположенной на первом этаже. С ним находится еще один подследственный.

"В ходе беседы Атамбаев пожаловался на условия содержания, в частности, на низкую температуру в камере. Кроме того, он рассказал, из-за чего объявил голодовку. По его словам, судебные процессы по делу Батукаева проходят в закрытом режиме. Кроме того, его должны были перевести из СИЗО ГКНБ в учреждение № 47 ГСИН, так как он нуждается в медицинской помощи. Однако на сегодня он содержится в СИЗО-1", — сообщили в пресс-службе, ссылаясь на слова самого Атамбаева.

По данным Национального центра предупреждения пыток, Алмазбек Атамбаев требует судебных разбирательств в открытом режиме и незамедлительного перевода в учреждение № 47.

104
Теги:
СИЗО, Алмазбек Атамбаев, Кыргызстан
Темы:
Суд по делу Алмазбека Атамбаева
По теме
Атамбаева могут перевести из СИЗО–1 в другое учреждение
Сапар Исаков и Албек Ибраимов объявлены в межгосударственный розыск