Генеральный директор Центра политической информации (Россия) Алексей Мухин. Архивное фото

Мухин: ответом на санкции Запада должна стать интеграция Беларуси с Россией

71
(обновлено 12:33 14.10.2020)
Генеральный директор Центра политической информации (Россия) Алексей Мухин прокомментировал ситуацию в Беларуси.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Мухин: ответом на санкции Запада должна стать интеграция Беларуси с Россией

Европейские страны ввели персональные санкции в отношении белорусских чиновников. Как заявили в Евросоюзе, причиной стала "фальсификация выборов президента РБ и нарушение прав человека". По указу президента Беларуси были приняты ответные санкции в отношении Литвы, Латвии и Эстонии. Минск составил свои санкционные списки, включив в них примерно по 100 чиновников из каждой страны, — теперь въезд в республику этим людям запрещен.

В беседе на радио Sputnik Беларусь Мухин отметил, что глобальную реакцию коллективного Запада на события в РБ можно интерпретировать как сбрасывание масок.

"До этого, начиная с 2016 года, страны Европы и США с удовольствием играли с Александром Лукашенко в игру "давайте подружимся", и эта "дружба" имела цель ослабить, а в результате и полностью обрушить политическую систему Беларуси, нарушить конфигурацию безопасности союзного государства", — заявил Мухин.

Он подчеркнул, что ответом на такие действия должны быть не только контрсанкции, но и системные меры по укреплению безопасности Беларуси и углублению интеграции с Россией.

71
Теги:
санкции, Россия, Запад, Беларусь
Темы:
Санкции в отношении России (114)
Иллюстрация для рубрики Киноблог на радио

Киноблог: какие новые сериалы посмотреть прямо сейчас

71
Кинообозреватель Нурбек Иманов рассказал о трех сериалах разных жанров, которые помогут скрасить осенние вечера.
Киноблог: какие новые сериалы посмотреть прямо сейчас

С отсутствием кинотеатрального проката и развитием потоковых сервисов сериалы становятся все более качественными и разнообразными. Современные сериалы отличаются большим бюджетом, россыпью звезд первой величины и именитыми режиссерами.

Вы узнаете, может ли хайп вокруг того или иного фильма или сериала повлиять на восприятие произведения, какие звезды мирового кино теперь предпочитают многосерийный жанр и какие сюжеты наиболее популярны у сценаристов в этом году.

71
Теги:
сервис, осень, премьера, прокат, культура, Сериал, кино
По теме
Классика "страшного" кино — киноблог
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Ученые нашли самый большой организм на Земле новости науки

46
Радиоведущий Тимур Осмонов рассказывает о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Ученые нашли самый большой организм на Земле — новости науки

В новом выпуске программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете, можно ли считать Большой Барьерный коралловый риф в Австралии самым большим животным на Земле, как в Великобритании роботов научили ремонтировать дороги и когда появились первые породы собак на Земле.

46
Теги:
человек, порода, собака, ремонт, робот, дороги, Австралия, коралл, техника, наука
По теме
Какой 5G-смартфон самый дешевый? Новости науки и техники
Исполняющий обязанности президента Садыр Жапаров. Архивное фото

Жапаров выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением

170
(обновлено 23:56 31.10.2020)
По данным турецкого минздрава, число жертв землетрясения выросло до 35, пострадали 883 человека.

БИШКЕК, 31 окт — Sputnik. Исполняющий обязанности президента КР Садыр Жапаров выразил соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с землетрясением, сообщает пресс-служба Жапарова.

"Глубоко потрясен печальной новостью о человеческих жертвах и разрушениях в результате землетрясения и цунами в провинции Измир. От имени народа Кыргызстана и от себя лично выражаю глубочайшие соболезнования турецкому народу, семьям и друзьям погибших и желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", — говорится в телеграмме.

Обрушение зданий в Турции попало на видео

30 октября на западе Турции произошло землетрясение магнитудой 6,6. По последним данным, погибли 35 человек, 883 пострадали. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисара провинции Измир. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах, греческие сейсмологи оценили его магнитуду в 6,9. Сообщалось об обрушении по меньшей мере 20 зданий в Измире. Землетрясение вызвало небольшое цунами, затоплены прибрежные улицы в Сеферихисаре. Разрушения также зафиксированы на греческом острове Самос. Там погибли два человека, еще 20 получили ранения.

170
Теги:
землетрясение, Турция, Кыргызстан, президент, Садыр Жапаров, Реджеп Тайип Эрдоган
По теме
Число погибших при землетрясении в Турции возросло до 35