Подкасты РИА Новости. Страхи

"Страхи/ошибки": как перестать быть безотказным?

85
Выручить коллегу и выйти в смену вместо него. Отменить отпуск, потому что босс попросил. Дать очередной раз другу в долг (вряд ли вернет). Согласиться из вежливости на встречу со старым знакомым. Опять решать проблемы родственников — "семье надо помогать".
"Страхи/ошибки": как перестать быть безотказным?

Сколько можно постоянно всем угождать? Как это прекратить и научиться отказывать?

Что нам мешает говорить "нет"? В чем причины безотказности? И почему вместо ожидаемой любви и признания "удобные" люди получают только пренебрежение?

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и врачом-психиатром Павлом Алфимовым учимся говорить "нет" без чувства вины и восстанавливаем нарушенные личные границы.

  • 1:50 — основные причины, из-за которых люди становятся "удобными";
  • 5:25 — "всех спасу, всем помогу": чего боятся безотказные люди;
  • 8:15 — проблемы из детства: как формируется страх сказать "нет";
  • 10:10 — отношения "спасателя" с другими людьми;
  • 12:00 — как восстановить нарушенные личные границы и начать говорить "нет";
  • 14:00 — как определить, кому можно отказывать, а кому все-таки не стоит;
  • 25:00 — о просьбах помочь и пожертвовать деньги на благотворительность;
  • 28:00 — о приношении в жертву себя и своего личного времени.

Слушайте подкасты РИА Новости.

85
Теги:
граница, страх, помощь, просьбы, психолог, отказ
Темы:
Подкасты РИА Новости (442)
По теме
"Страхи/ошибки": из-за чего скачет настроение и что с этим делать
"Страхи/ошибки": как переписать родовой сценарий?
Советник премьер-министра, экономист Кубат Рахимов. Архивное фото

Что нужно для защиты инвесторов в Кыргызстане об экономике и не только

71
Нестабильная политическая ситуация в стране в первую очередь бьет по ее инвестиционной привлекательности: имеющиеся инвесторы боятся за свои вклады, и, как показал опыт, не зря, а новые опасаются заходить на отечественный рынок.
Что нужно для защиты инвесторов в Кыргызстане — об экономике и не только

В рамках программы "Об экономике и не только с Кубатом Рахимовым" на радио Sputnik Кыргызстан и. о. директора Агентства по продвижению и защите инвестиций Нурадил Баясов рассказал, что в условиях ограниченности бюджета КР задача защиты иностранных инвесторов должна стоять на одном из первых мест для отечественных властей.

Заведующий государственным агентством по продвижению инвестиций и экспортом КР Нурадил Баясов
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
И.о. директора агентства по продвижению и защите инвестиций Нурадил Баясов
"Инвестор, вкладываясь в КР, естественно, нацелен на получение прибыли, однако нельзя забывать и о социальном аспекте работы. К сожалению, у нас нет всеобщего понимания, для чего инвестор заходит на наш рынок. Местные жители чаще всего не воспринимают его как партнера, от работы которого они тоже могут получить прибыль. У нас инвесторов чаще всего воспринимают как тех, кто может навредить. Самый большой "удельный вес" среди иностранных инвестиций в нашем случае занимает горнодобывающая промышленность. Значит, инвесторы сами должны заблаговременно проводить работу с местным населением, объяснять все плюсы будущего производства. Если инвесторы и госорганы будут вести последовательную работу по налаживанию отношений с местными, люди начнут воспринимать инвесторов как партнеров и у них не будет мыслей наносить ущерб, мародерствовать", — считает Баясов.

С тем, что и сами инвесторы должны прилагать усилия и вкладывать деньги в то, чтобы стать "друзьями" для местных, согласен советник премьер-министра Кыргызстана Кубат Рахимов.

Советник премьер-министра, экономист Кубат Рахимов
© Sputnik / Досхан Нусупбеков
Советник премьер-министра Кыргызстана Кубат Рахимов
"Нужно понимать, что неформальные лидеры мнений и официальные представители местных органов самоуправления — это разные люди. Поскольку многие айыл окмоту в Кыргызстане дотационные, их официальные главы вынуждены следовать политике, спускаемой сверху. С другой стороны, на них давят местные сообщества. Пока эта проблема не решится, мы будем иметь неприятности с инвесторами", — сказал советник премьера.

Он добавил, что в Кыргызстане нет механизма расчета экономической эффективности на гектар земли. По его мнению, мы должны понимать, какую выгоду может принести гектар земли в качестве пастбища и какую — в качестве места для будущего производства. Если эта система будет налажена, то земли, в которых могут быть ископаемые, должны автоматически переводиться в разряд земель с высокой отдачей, а местные жители должны получать свою долю — к примеру, им должны помогать с жильем, образованием для молодежи, работой и так далее.

71
Теги:
Кыргызстан, защита, промышленность, инвестор
По теме
Чиновники обсудили проблемы с горнорудными компаниями в КР на фоне кризиса
Тема дня: как экономика КР переживает политический кризис
Страновой директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Андреа Баньоли. Архивное фото

СOVID оставил без работы 600 тыс человек в КР беседа со специалистом

130
Страновой директор Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН Андреа Баньоли рассказал, как пандемия коронавируса повлияла на благосостояние кыргызстанцев.

Полный комментарий представителя ООН слушайте в аудиоверсии.

СOVID оставил без работы 600 тыс человек в КР — беседа со специалистом

В эфире радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что эпидемия сильно затронула уязвимую категорию граждан, лишив их доходов.

"По данным Министерства труда и социального развития, в этом году 600 тысяч человек потеряли работу из-за эпидемии. Это также отразилось на темпах экономического развития страны. На сегодня сокращение объема денежных переводов составило порядка 9 процентов. Для людей, у которых переводы являются единственным источником дохода, это очень много. Кроме того, ограничения, введенные в начале карантина, повлияли на свободное передвижение товаров, в том числе продуктов питания, внутри регионов. Это вызвало определенный рост цен", — пояснил Баньоли.

Он подчеркнул, что, несмотря на карантинные ограничения и сложную экономическую ситуацию, ВПП ООН продолжает работу в полном объеме.

130
Теги:
рост цен, Карантин, Денежные переводы, экономика, Инфекция, коронавирус, ВПП ООН, Андреа Баньоли
По теме
Кто предсказал пик второй волны COVID — новости науки
Выяснилось, люди с какой группой крови лучше других переносят коронавирус
Сотрудники милиции. Архивное фото

Смерть мужчины в Оше: с должностей сняты 5 офицеров милиции

0
(обновлено 23:15 19.10.2020)
Мужчину задержали 15 октября по делу о разбойном нападении. Когда подозреваемого доставили в милицию, он потерял сознание.

БИШКЕК, 19 окт — Sputnik. После смерти мужчины в Оше пять офицеров милиции освобождены от занимаемых должностей с понижением, сообщила пресс-служба УВД Ошской области.

Своих постов лишились подполковник, майор и три капитана милиции.

Ранее стало известно, что в областное УВД доставили подозреваемого К. уулу М., который потерял сознание в служебном кабинете. После мужчина скончался в больнице, так и не придя в себя. Дело получило большой резонанс — сообщалось, что задержанный умер в результате милицейских пыток.

К. уулу М. задержали 15 октября после того, как в правоохранительные органы поступило заявление, что в селе Кара-Кыштак было совершено вооруженное нападение на жителя Оша: неизвестные забрали 4 миллиона 230 тысяч сомов. В милиции заявили, что 26-летний подозреваемый оказал сопротивление при задержании, у него нашли травматический пистолет с четырьмя патронами.

МВД провело служебное расследование и установило, что сотрудники проявили халатность — они не организовали медицинский осмотр, прежде чем доставить задержанного в УВД. Кроме того, в журнале регистрации не было указано, что К. уулу М. привезли в управление. Отмечается, что к смерти подозреваемого привело неоказание своевременной медпомощи.

Ее заказала соперница — ГУВД об убийстве девушки в Нижней Ала-Арче

Дальнейшая судьба правоохранителей будет зависеть от итогов досудебного производства, которое ведет управление ГКНБ по Ошу и Ошской области. Подполковнику, исполняющему обязанности начальника Службы криминальной милиции УВД объявлено о неполном служебном соответствии.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна установить причину смерти подозреваемого. Его родственники не верят сообщениям милиции и предварительной информации, заявляя, что мужчину убили. Они требуют справедливого разбирательства.

0
Теги:
милиционер, смерть, Ош, УВД, Кыргызстан
По теме
Под Бишкеком убили мужчину — задержан его родной брат
Мужчина в магазине получил смертельное ранение ножом. Видео из Таласа