Подкасты РИА Новости. Страхи

Подкаст "Страхи/ошибки": конфликты с соседями

41
Выставили на лестничную клетку пакет с мусором. Разбудили в субботу перфоратором. На даче косят траву в восемь утра, строят баню рядом с нашим забором, их кошка опять навалила на газон. Бесят соседи!
Подкаст "Страхи/ошибки": конфликты с соседями

Что делать, если любая попытка договориться заканчивается провалом? Как достичь взаимопонимания? Как добиться конструктива в общедомовых чатах?

Как обсудить проблему мирно? И зачем дружить с бабушкой у подъезда, хмурым мужчиной с пятого этажа и знать клички всех собак, хозяева которых живут в вашем доме?

Вместе с психологом, тренером, блогером Ириной Масловой-Семеновой и врачом-психиатром Павлом Алфимовым разбираемся, как правильно дружить с соседями и создавать общие традиции.

  • 1:30 — здороваться с соседями обязательно?
  • 3:15 — надо ли дружить с соседями и есть ли в этом какая-то психологическая потребность — общаться с людьми, с которыми живешь рядом?
  • 5:00 — "пригласить на день рождения, спросить табуретку": почему сейчас все сложно с формированием соседского комьюнити?
  • 8:45 — разбираем частые проблемы: громкая музыка сверху и мусор на лестничной площадке;
  • 15:00 — как вести себя в домовом чате, чтобы не переругаться?
  • 16:30 — с чего начать, если хочется создать соседское комьюнити;
  • 17:50 — иерархия в соседском сообществе: кто становится лидером и как его поставить на место;
  • 21:00 — "мы делаем ремонт": когда источник шума — вы;
  • 25:15 — как вести себя с соседями, если общаться с ними совсем не хочется?

Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

41
Теги:
психолог, дом, конфликт, соседи
Темы:
Подкасты РИА Новости (471)
По теме
"Страхи/ошибки": как перестать быть безотказным?
Доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой Белорусского государственного технологического университета Ирина Новикова

Новикова: снижение ВВП в странах ЕАЭС требует нетрадиционных подходов

12
(обновлено 14:26 01.12.2020)
Доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой Белорусского государственного технологического университета Ирина Новикова рассказала, как преодолеть текущие экономические проблемы в странах ЕАЭС.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Новикова: снижение ВВП в странах ЕАЭС требует нетрадиционных подходов

В беседе на радио Sputnik Беларусь она отметила, что в странах Евразийского экономического союза ожидается падение ВВП в пределах 3,5-3,9 процента.

"Следует помнить, что мир изменился и переходит к постиндустриальной экономике, которая будет опираться на инновации. К тому же нашу традиционную продукцию никто не пустит на развитые рынки, они давно уже поделены. При этом доходы в странах, которые готовы покупать нашу продукцию, недостаточно высоки, чтобы Беларуси и России торговать с ними прибыльно. Все это требует нетрадиционных подходов к сложившейся ситуации", — сказала Новикова.

Она призвала прислушаться к мнению ученых, чтобы по-новому выстроить стратегию ЕАЭС.

12
Теги:
торговля, выход, падение, экономика, ЕАЭС
По теме
Видеомост о прогнозе ЕАБР для экономики Кыргызстана — запись трансляции
Ведущий проекта Разговор со Славой Вячеслав Гончаров. Архивное фото

Какие убытки несут инвесторы в горнорудной отрасли КР "Разговор со Славой"

52
Заместитель председателя Горной ассоциации Аркадий Рогальский рассказал, как подсчитываются убытки инвесторов во время социальных потрясений.

В рамках программы "Разговор со Славой" на радио Sputnik Кыргызстан он отметил, что декларативные заявления различных государственных институтов в отношении защиты прав предпринимателей не только не работают, но и создают предпосылки к ситуации, когда каждый хочет защищать свой бизнес, как посчитает нужным.

"Дело в том, что методикой оценки рисков ведения бизнеса занимаются международные страховые компании. На территории нашей страны они просто не работают из-за невозможности оценки политических и социальных рисков. Даже на международной бирже наша страна находится в списке государств высокорисковых активов", — сказал Рогальский.

Специалист добавил, что компании, которые приходят на рынок Кыргызстана, закладывают гораздо больше денег на различные риски, а это дополнительные убытки, потому что страховать вложения приходится по повышенной ставке.

52
Теги:
Кыргызстан, горная промышленность, инвестор
По теме
Как в КР будут бороться с недобросовестными инвесторами — тема дня
Золото дешевеет — возможно сильнейшее среднемесячное падение с 2016 года
Посол Кыргызстана в Узбекистане Данияр Сыдыков во время встречи с премьер-министром Кыргызстана Сооронбаем Жээнбековым.

Экс-чиновник: из моего кабинета в "Белом доме" пропали чемпионские пояса

0
(обновлено 14:36 01.12.2020)
Чиновник завершил работу в аппарате президента 17 ноября. Он сказал, что пропажа наград спортсмена из его кабинета вызывает сожаление.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Бывший заведующий отделом внешней политики аппарата президента КР Данияр Сыдыков заявил, что во время октябрьских событий из его кабинета в "Белом доме" пропали три чемпионских пояса.

По его словам, они принадлежали 24-летнему чемпиону по смешанным боевым искусствам Азизу Сатыбалдиеву.

"Один момент не дает мне покоя, во время октябрьских событий каждый кабинет подвергся варварскому отношению. Не обошли, конечно, и мой кабинет. Об одном только очень сожалею, в кабинете я с гордостью хранил три пояса чемпиона Азиза Сатыбалдиева. Три пояса он передал мне "ырымдап" — на хранение", — написал Сыдыков в Facebook.

По его словам, три пояса — это три титула, в которые были вложены годы тренировок, труда и пота.

"Это были титулы, которые дороги не только Азизу и мне особенно, но, уверен, и нашей Родине. С Азизом мы стали братьями, знаем друг друга более пяти лет, я всегда стараюсь поддержать его во всем. Он очень простой и добрый парень, истинный сын кыргызского народа. С каждой его победой флаг Кыргызстана возвышается надо октагоном за рубежом", — отметил дипломат.

Далее он рассказал о спортсмене, отметив, что тот выступал в различных международных организациях и мечтал попасть в UFC. Сатыбалдиев подписал контракт с UFC, Сыдыков верит, что в январе 2021 года его отложенный дебют все-таки состоится.

Он призвал помочь все, кто сможет, вернуть чемпиону его заслуженные награды.

"Прошу поддержать мое обращение и помочь. Азиз, извини, что я не смог уберечь результаты твоих трудов и стараний. Очень надеюсь, что пояса найдут своего героя. Азиз, я всегда рядом с тобой", — сказал Сыдыков.

Дипломат также отметил, что с 17 ноября завершил работу в аппарате президента. Он благодарен коллективу за работу. Сыдыков работал при экс-президенте Сооронбае Жээнбекове с 2018 года. Вместо него назначен Дастан Дюшекеев.

0
По теме
В кабинете Жээнбекова нашли диск с видео прослушки Атамбаева в СИЗО — адвокат
Как выглядит 7-й этаж "Белого дома" после беспорядков — видео