Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
Утром 29 октября в Ницце мужчина напал на прихожан базилики Нотр-Дам и убил трех человек. Одна женщина была обезглавлена. Инцидент стал вторым во Франции за последний месяц.
В эфире радио Sputnik Федоров заявил, что французские власти и силовики пытаются справиться с ситуацией, но в одночасье это сделать трудно.
"Французский политический класс живет иллюзиями и не признает изменений в обществе. Либеральная идеология и некоторые иллюзии, что все будут разделять французские и европейские ценности, привели к такой бесхребетности и непониманию ситуации. Мне кажется, президент Макрон, может быть, под воздействием эмоций немного перегнул палку. Его слова, что они не отступят и будут бороться против радикального ислама, были восприняты мусульманами как вызов, как очередное оскорбление. Вместо того чтобы как-то сгладить ситуацию, получилось наоборот", — отметил эксперт.
По его словам, во французском обществе сейчас насчитывается 6 миллионов мусульман.
"Там самая крупная мусульманская община в Европе, и не понимать, что это существенный компонент, нельзя. У людей своя специфика. Да, они такие же, как и многие граждане с французским паспортом, но с другой ментальностью и другими религиозными чувствами", — сказал Федоров.
Он подчеркнул, что мусульмане не способны спокойно воспринимать богохульствующие карикатуры и их можно понять.
Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В беседе на радио Sputnik Кыргызстан она отметила, что потребность в программистах постоянно растет.
"До сих пор мы, независимо от того, сколько образовательных центров имеется, ощущаем острую нехватку кадров, потому что проектов становится больше, чем было, например, пять лет назад. Нужны разработчики. Чтобы сейчас попасть на курсы программистов, необязательно обладать знаниями из области высшей математики — главными качествами остаются усидчивость, умение мыслить логически и желание овладеть профессией", — подчеркнула Прокопова.
По ее словам, 90 процентов молодых людей, успешно закончивших обучение, сразу находят работу.
Полный комментарий специалиста слушайте в аудиоверсии.
В эфире радио Sputnik он отметил, что после вакцинации человек болеет COVID-19 в очень легкой форме.
"Так происходит при любом вакцинозависимом инфекционном заболевании. Мы знаем, что могут быть побочные явления — как общие (повышение температуры, слабость, головная боль, интоксикация), так и местные (боль в месте введения, припухлость, краснота). Такие явления проходят очень быстро и самостоятельно ― за два-три дня", ― объяснил Малышев.
По его словам, людям переболевшим коронавирусной инфекцией, не следует получать прививку сразу после выздоровления.
"Если человек болел в среднетяжелой форме, врачи говорят о сроке в шесть-девять месяцев после инфекции, и то после консультации с медиком. Если у врача нет никаких подозрений, что пришедший на прививку человек болел COVID-19, такие люди могут вакцинироваться без более углубленного исследования. Перед проведением вакцинации ВОЗ не требует делать никаких дополнительных исследований, например, мазок на антитела. Например, в США лица, которые подлежат вакцинации, не обследуются", — сообщил инфекционист.Он подчеркнул, что существующие вакцины действуют на все выявленные в последнее время штаммы коронавируса.
БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. В церемонии инаугурации президента Кыргызстана будет задействован кортеж, сообщила пресс-служба МВД.
Отмечается, что 28 января во время инаугурации милиция будет нести службу в усиленном режиме. К охране порядка привлекут более 2 500 сотрудников органов внутренних дел.
"Ограничений на проспектах Манаса, Чингиза Айтматова и Чуй не будет, движение транспортных средств на главной трассе и на перекрестках будет таким же, как обычно. Только во время проезда кортежа движение будут останавливать на перекрестках на несколько секунд", — говорится в сообщении.Напомним, 21 января улицы в центре Бишкека перекрыли, чтобы провести репетицию проезда специального кортежа, состоящего из люксового автомобиля главы государства, внедорожников и мотоциклов. Также стало известно, что на инаугурацию заложили 15 миллионов сомов, но потратят 10 миллионов. Кыргызстанцы раскритиковали в социальных сетях как перекрытие дорог, так и расходы на церемонию. После этого избранный президент Садыр Жапаров решил отказаться от специального кортежа, банкета и других организационных мероприятий, влекущих большие финансовые расходы.