Первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики Игорь Ковалев. Архивное фото

Ковалев: США обретут нового президента только к декабрю

84
Первый замдекана факультета мировой экономики и мировой политики Высшей школы экономики (Россия) Игорь Ковалев прокомментировал президентские выборы в США.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Ковалев: США обретут нового президента только к декабрю

В эфире радио Sputnik он отметил, что выборы президента США еще долго будут главной новостной темой.

"Процесс будет длительным из-за того, что затянется подсчет голосов, которые были поданы по почте. Кроме того, соперники заранее заявили, что не признают поражения. Соответственно будут разбирательства в судебных органах. Но самое страшное, что и на улицах тоже будут разборки — сторонники Джо Байдена уже вышли, сторонники Дональда Трампа тоже не заставят себя ждать. Достаточно вспомнить, как в Техасе накануне дня голосования они фактически выдавили оттуда агитационную кампанию Байдена", — заявил Ковалев.

По его словам, необходимо дождаться официальных результатов выборов.

"Для Трампа единственной легальной возможностью отстаивания своих интересов остается борьба в судах. Он успел назначить на вакантные места в Верховном суде своих представителей, которые могут сыграть ключевую роль в судебных разбирательствах. Потому что такие иски дойдут до Верховного суда, и от мнения судей будет достаточно серьезно зависеть судьба США", — объяснил политолог.

Он подчеркнул, что у обоих кандидатов нет явного преимущества, они идут "ноздря в ноздрю".

"Думаю, разбирательства должны закончиться к декабрю, перед вторым этапом выборов. Не надо забывать, что выборы в США двухступенчатые. В декабре в штатах должны собраться выборщики, на них невозможно надавить. Коллегия в каждом штате формируется по партийному принципу. Так что в декабре Америка обретет нового президента", — сказал Ковалев.

Самые важные темы и новости дня читайте на нашем Telegram-канале и смотрите в Instagram.

84
Теги:
Джо Байден, Дональд Трамп, президент, выборы, США
Темы:
Выборы в США (74)
По теме
Коротко о ситуации с выборами президента США — самое важное и интересное
Россию опять обвиняют во вмешательстве в выборы президента США — видео
Иллюстрация для рубрики Новости науки и новых технологий на радио

Когда люди полетят на Марс новости науки и техники

18
Радиоведущие Тимур Осмонов и Аяна Таирова рассказывают о новостях мира науки и новых технологиях в еженедельном подкасте.
Когда люди полетят на Марс — новости науки и техники

В новом выпуске программы "Новости науки и техники" на радио Sputnik Кыргызстан вы узнаете о сроках отправки человека на Марс, наиболее частом источнике заражения коронавирусом и о том, что ученые нашли новый вид лягушки, стрекочущей, как кузнечик.

18
Теги:
космос, полет, путешествие, Марс, лягушка, коронавирус, техника, наука, новости
Подкасты РИА Новости. Ясно — Понятно

"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

9
Очередной горнолыжный сезон открыт, а с ним появились и вопросы: где кататься и с чего начать? Как выбрать из двух снарядов подходящий?
"ЯсноПонятно". Что выбрать: лыжи или сноуборд?

Обязательно ли первое время заниматься с инструктором? Какой должна быть экипировка и что точно не стоит брать в прокат? Где кататься в этом сезоне и чем заняться, если на трассе уже скучно?

Как завершать каждый сезон без травм и правда ли, что между лыжниками и сноубордистами идет негласная война, рассказывает Анна Ханкевич, инструктор по горным лыжам и сноуборду, лыжный гид, победитель российских и международных соревнований по фрирайду.

Слушайте подкасты РИА Новости.

9
Теги:
сноуборд, экипировка, лыжи, снег, зима
Темы:
Подкасты РИА Новости
По теме
Каким будет зимний туристический сезон в Кыргызстане — тема дня

Сколько стоят самые продаваемые малолитражки в КР обзор

0
Sputnik Кыргызстан проанализировал цены на вторичном рынке автомобилей и узнал среднюю стоимость самых продаваемых малолитражных машин.

Мы изучили цены на ресурсах autobaza.kg, cars.kg, turbo.kg и mashina.kg (цифры почти не отличаются). Для удобства читателей выведена средняя стоимость каждой машины, зафиксированная по курсу Нацбанка КР за 4 декабря (84,7 сома за доллар).

В топ-10 продаваемых автомобилей вошли:

  • Daewoo Matiz;
  • Honda Fit;
  • Lada 2107;
  • Toyota IST;
  • Hyundai Getz;
  • Mazda Demio;
  • Volkswagen Golf;
  • Chevrolet Spark;
  • Honda Civic;
  • Toyota Prius.

Самым дешевым авто из списка является Lada 2107: машина 2001 года выпуска стоит 1 179 долларов. Второй по доступности Daewoo Matiz — автомобиль того же года продают на вторичном рынке за 1 754 доллара. Toyota Prius считается одной из самых дорогих малолитражек на рынке: машина 2010 года стоит 9 670 долларов, а 2014-го — 11 147.

0
Теги:
стоимость, машина, автомобиль, Кыргызстан
По теме
Калькулятор растаможки автомобилей в Кыргызстане по общим правилам на 2020-2021 годы