Подкаст РИА Новости. Правда тела

"Правда тела". Общепит и похудение

64
Чтобы правильно питаться, обязательно брать на работу еду в контейнерах или можно есть в офисной столовой? А если гречку там обжаривают, а салат сбрызгивают сахарным сиропом? Из чего сделаны котлеты в бургерах фастфудов и круассаны в пекарнях?
"Правда тела". Общепит и похудение

Надежнее готовить дома, ведь так точно знаешь, что в составе блюда. Но потратить полвоскресенья на приготовление кастрюли борща и есть его до пятницы — перспектива сомнительная. Что есть, если образ жизни обрекает на общепит? Какие блюда общепита выбирать, чтобы быть уверенным в их составе? И надо ли вообще об этом составе переживать?

Объясняет доктор Регина — терапевт, диетолог и автор книги "Здоровое питание в большом городе".

  • 2:10 — там, где начинается общепит, заканчивается здоровое питание?
  • 4:00 — почему в фастфуде так много сахара и соли;
  • 6:30 — почему "вкусненькое" обязательно "сладенькое";
  • 7:50 — из чего делают готовую еду: бизнес против здоровья;
  • 12:20 — чем опасен творог с месячным сроком хранения;
  • 13:40 — качество жизни против качества питания: можно ли питаться готовой едой и быть здоровым?
  • 18:35 — почему некоторые люди похудели на карантине, просто начав питаться дома;
  • 22:15 — вопрос от слушателя: сколько разных продуктов должно быть в рационе?

Слушайте подкасты РИА Новости.

64
Теги:
столовая, калории, питание, диета
Темы:
Подкасты РИА Новости (471)
Глава Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. Архивное фото

Крупнов: мигрантам теперь легче будет сдать экзамен для работы в России

25
Глава наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития РФ Юрий Крупнов прокомментировал изменения в системе экзаменов для мигрантов.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Крупнов: мигрантам теперь легче будет сдать экзамен для работы в России

В России вступили в силу поправки в правила сдачи экзаменов по русскому языку, истории и законодательству для мигрантов. Теперь сложность проверки знаний зависит от цели пребывания иностранного гражданина в РФ. Кроме того, вводятся требования к минимальному уровню знаний, единая процедура экзаменов, форма и порядок их проведения.

В эфире радио Sputnik Таджикистан Крупнов заявил, что изменения в системе экзаменов для мигрантов в России можно только приветствовать.

"Главное, что этот экзамен не девальвируется, поскольку часто избыточные требования полностью не соответствовали контингенту экзаменуемых. Важно определить уровни владения языком, позволяющие предъявить требования к трудовым мигрантам, которым обычно требуются лишь базовые разговорные навыки", — отметил Крупнов.

По его словам, раньше эффективность проверки знаний снижалась из-за коррупционных проявлений.

"Также важно, что теперь будет создан официальный реестр организаций, в которых мигранты смогут пройти испытания. Это сделает процедуру проведения экзаменов для иностранных граждан в России более прозрачной", — сказал эксперт.

Посмотрите видео о том, как кыргызстанцы смогут устроиться на работу в России, не покидая КР.

25
Теги:
прозрачность, коррупция, система, экзамен, Мигранты
По теме
Каких работников не хватает в России — список
Радиорубрика Тема дня

Почему во время пандемии арестованные содержатся в ИВС, а не в СИЗО тема дня

24
Правам человека в местах лишения свободы и так уделяется мало внимания, а в период пандемии кажется, что о них не говорили вовсе.

Глава пресс-службы ГУВД Бишкека Улан Джумаков в эфире радио Sputnik Кыргызстан рассказал, какая ситуация сложилась в ИВС управления с подследственными, у которых выявили пневмонию.

"Сегодня у нас содержатся 30 следственно арестованных, у которых ПЦР-анализ показал отрицательный результат на коронавирус, но среди них выявлены больные пневмонией. Тяжелобольных нет, они чувствуют себя удовлетворительно, их осматривает врач. В СИЗО-1 отказываются принимать людей с пневмонией и требуют, чтобы к ним направляли после 14-дневного карантина, а если повторно выявляют показания, следственно арестованных опять же не принимают. Мы постоянно поднимаем этот вопрос, направляем письма в спецпрокуратуру, объясняем ситуацию и просим оказать помощь в этапировании следственно арестованных в ИК-47, где им оказывалась бы специализированная помощь", — сообщил Джумаков.

Он добавил, что в ГУВД принимаются меры для изолирования арестованных с пневмонией.

По словам правозащитницы Индры Саутовой, с самого начала эпидемии ее коллеги говорили, что пенитенциарную систему необходимо разгружать.

"Пандемия коронавируса сделала систему еще более закрытой. Из-за этого нарушаются сроки проведения судебных процессов и сроки содержания арестованных. Сотрудники СИЗО требуют флюорографию и ПЦР-тест. При каждом водворении и выдворении арестованного проводится медицинское освидетельствование. В частности, требование флюорографии незаконно, потому что эту процедуру нельзя делать так часто. В итоге ИВС ГУВД Бишкека переполнено. Возможно, это связано с ухудшением криминогенной ситуации, но такой статистики еще нет. В ИВС ГУВД Чуйской области переполненности пока не наблюдается", — отметила Саутова.

Она считает, что необходимо принять во внимание опыт других стран и рекомендовать судам на время пандемии избирать арестованным меру пресечения, не связанную с заключением под стражу.

24
Теги:
Суд, Пневмония, содержание, СИЗО, ИВС, пандемия, Кыргызстан
По теме
Каким будет зимний туристический сезон в Кыргызстане — тема дня
Овощи на агропромышленной выставке Кубанская Ярмарка в Краснодаре.

Для снижение цен на продукты в Бишкеке откроют сельхозярмарки

0
Резкий рост цен на социально-значимые товары застал врасплох многих жителей города Бишкек, заявил и. о. премьера.

БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Открыть сельскохозяйственных ярмарок в каждом районе столицы поручил и. о. премьер-министра Артем Новиков на встрече с и. о. мэра Бишкека Балбаком Тулобаевым, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметил Новиков резкий рост цен на социально-значимые товары застал врасплох многих жителей города Бишкек. Сейчас перед властями стоит ключевая задача – стабилизировать продовольственную инфляцию, сказал он.

"Для этого поручаю в течение недели решить вопрос с организацией сельскохозяйственных ярмарок в каждом районе столицы с привлечением фермеров, производителей готовой продукции и крупных импортеров. В свою очередь фермеры и предприниматели готовы реализовывать свой товар на ярмарках по оптовым ценам, без накруток. Крупные торговые центры также выразили готовность предоставить часть своей территории для проведения ярмарок", — сообщил Новиков.

В свою очередь Тулобаев рассказал о готовности муниципалитета к организации ярмарок, в которых изъявили желание участвовать около 200 производителей.

0